22岁快大学毕业了,可是我感觉自己什么都不会。有很多很致命的缺点。很自卑,很害怕。我不知怎么克服? 50

怎么克服这些情绪,不知道怎么让自己变得更强大一些。我是专科工程造价专业,可是我觉得自己不喜欢这个专业,我想当一名老师但是专业不对口也当不了。我没什么兴趣爱好,篮球、羽毛球... 怎么克服这些情绪,不知道怎么让自己变得更强大一些。我是专科工程造价专业,可是我觉得自己不喜欢这个专业,我想当一名老师但是专业不对口也当不了。我没什么兴趣爱好,篮球、羽毛球、桌球等等这些什么有关体育项目的活动我都不会打,于是跟大学舍友玩不来。我也是一个很没自信、很自卑、很内向的人,有时候我感觉自己什么都不如别人,即使我知道这个心态很不好。我这心里也是一个很没有主见的人,从小到大无论自己的事情做什么决定都是家里人帮我决定的,搞得我现在很没有主见,我心里规划了好久未来,越想心里越乱。我在大学也没谈过恋爱,但是遇到自己有好感的女生我又害羞的不敢说话,我长得没别人帅,无论是各方面的体育活动,也没舍友们玩得好。我从小家庭不好,父母老是吵架,很久之前我还曾经想过,是不是我的存在是一种错误。所以我有时候真的很羡慕那些过得很幸福、各方面都有自己很擅长的东西、大学也谈过恋爱的人,而我什么都不会,什么都不如别人,过得也没有身边的人开心。我不知道我未来的路何去何从,我觉得自己现在好像活得一点都不快乐,也找不到一个能让自己感到快乐的东西。 展开
百度网友937c9f1
这说明你长大了,能够正确的认识自己,其实你自己也有很多长处,缺点肯定是有的,你要,正确地对待自己,看到自己的长处,也看到自己的缺点,不要自卑,也不要害怕走出去,融入社会,在社会中不断地锤炼自己,使自己成熟起来,在实际的工作中,要让自己自信自强,只有这样才能够不断的适应这个社会,才能适应各种各样的工作。。这说明你长大了,能够正确的认识自己,其实你自己也有很多长处,缺点肯定是有的,你要,正确地对待自己,看到自己的长处,也看到自己的缺点,不要自卑,也不要害怕走出去,融入社会,在社会中不断地锤炼自己,使自己成熟起来,在实际的工作中,要让自己自信自强,只有这样才能够不断的适应这个社会,才能适应各种各样的工作。。这说明你长大了,能够正确的认识自己,其实你自己也有很多长处,缺点肯定是有的,你要,正确地对待自己,看到自己的长处,也看到自己的缺点,不要自卑,也不要害怕走出去,融入社会,在社会中不断地锤炼自己,使自己成熟起来,在实际的工作中,要让自己自信自强,只有这样才能够不断的适应这个社会,才能适应各种各样的工作。。这说明你长大了,能够正确的认识自己,其实你自己也有很多长处,缺点肯定是有的,你要,正确地对待自己,看到自己的长处,也看到自己的缺点,不要自卑,也不要害怕走出去,融入社会,在社会中不断地锤炼自己,使自己成熟起来,在实际的工作中,要让自己自信自强,只有这样才能够不断的适应这个社会,才能适应各种各样的工作。。这说明你长大了,能够正确的认识自己,其实你自己也有很多长处,缺点肯定是有的,你要,正确地对待自己,看到自己的长处,也看到自己的缺点,不要自卑,也不要害怕走出去,融入社会,在社会中不断地锤炼自己,使自己成熟起来,在实际的工作中,要让自己自信自强,只有这样才能够不断的适应这个社会,才能适应各种各样的工作。。。这说明你长大了,能够正确的认识自己,其实你自己也有很多长处,缺点肯定是有的,你要,正确地对待自己,看到自己的长处,也看到自己的缺点,不要自卑,也不要害怕走出去,融入社会,在社会中不断地锤炼自己,使自己成熟起来,在实际的工作中,要让自己自信自强,只有这样才能够不断的适应这个社会,才能适应各种各样的工作。。。这说明你长大了,能够正确的认识自己,其实你自己也有很多长处,缺点肯定是有的,你要,正确地对待自己,看到自己的长处,也看到自己的缺点,不要自卑,也不要害怕走出去,融入社会,在社会中不断地锤炼自己,使自己成熟起来,在实际的工作中,要让自己自信自强,只有这样才能够不断的适应这个社会,才能适应各种各样的工作。。。
爱情收集箱
每个人都有自己的特点,所以需要走自己的道路,你跟那些简单快乐的人不同,所以你不应该拿自己去跟这些人比,你用金鱼跟食用鱼比,怎么都比不了。你是金鱼,不能吃,但是你可以做观赏鱼。

你内向自卑还是专科,本来就不适合做老师。你要是做老师,你会受不了的,时时需要把自己推向极限。不仅要教学生,要跟他们沟通,还要在学校领导面前展示自己的课堂,还要开会汇报。

既然是这个专业的,可以大胆试一试,只要找到工作,情况会好很多。家庭环境虽然对你有很大影响,但是大学毕业了,基本已经是尽头了,学会自立就好,不要回头怪责太多,既然自己是这样长大的,就要多靠自己的努力去争取自己的新生活,没有别的方法。

交友和谈恋爱不用着急,你喜欢跟别人比较,很在乎面子和别人看轻你,所以你才会这么难交到朋友的。你的短处让你自卑,你的自尊让你不愿意接近别人,于是恶行循环导致了你越来越自卑。既然自己有短处,那是事实,就不要害怕暴露出来,跟别人交往看轻一点。

我建议你不要分心,先努力做好工作上的事情,尽量争取更好的,有要考的证书考到手。好好准备毕业论文和求职简历,开始关注求职市场的需要,不要错过校招,这是很好的机会,西装衬衣这些也要准备好。毕业前你根本没有时间考虑更多别的事情。等以后有了工作,工作还会让你忙好一阵子。有了自己的位置以后,你会有时间有钱去发掘自己的兴趣爱好,那个时候的你,会更有自信,会更有机会遇到合适的人。现在还早了点。
帐号已注销
情感倾听者

其实也不用自卑,大学毕业了就去公司应聘呢,到公司之后自然会慢慢融入环境,学一些东西了,最主要是你要有心努力去学,一张白纸你可以在上面慢慢的添上图画,慢慢让自己饱满起来,最主要是你心态不能嘣,不能太压抑,不能畏畏缩缩的,你要在职场上不断的努力才可以,社会和大学可是不一样的,很残酷的,你应该多用心。
茯神分享屋

你都一无所有了,还怕什么?丢面子嘛?面子都是能力超强的人偶尔失误了才会存在的东西。

三十而立,三十岁之前都是你积蓄经验,学习知识,经受各种挫折,挨打、失败的时候。此时你不把学习技能和经验落实到实处,每天就胡思乱想你最终得到什么?
与其这里想那些不存在的,还不如行动起来,每天给自己定个目标,不要马上求成功,只需要先去做。

只有做起来了,才知道怎么去解决问题。人又不傻,基本的求生技能什么学不会呢?
也不要好高骛远,觉得自己是大学生只能做高大上的事情。根据自己的能力从会做的,有发展前途的事情做起。

坚持不懈,几年后,你也是行家!
希得到采纳,谢谢!
tyl000027

这说明你长大了,能够正确的认识自己,其实你自己也有很多长处,缺点肯定是有的,你要,正确地对待自己,看到自己的长处,也看到自己的缺点,不要自卑,也不要害怕走出去,融入社会,在社会中不断地锤炼自己,使自己成熟起来,在实际的工作中,要让自己自信自强,只有这样才能够不断的适应这个社会,才能适应各种各样的工作