为什么装系统时进不去pe出现蓝屏?

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

1、按开机键,等待开机画面出现时按f2进入bios,点击Exit,把OS optimized Defaults里默认Win8 64bit改成Other OS

2、然后将“Load Default settings”打开,点击确定,如下图所示:

3、完成前两步的操作后按F10保存,然后重启继续F2进入bios,在Boot Priority这里,将默认UEFI First改为Legacy First,如下图所示:

4、按f10保存后,插入u盘启动pe,就可以正常装win7了。

以上内容就是有关于电脑进入pe蓝屏代码0x000000a5的修复方法了,对于那些遇到相同问题的用户们来说,只要按照上述的方法步骤进行操作,那么就可以轻松解决这个问题了

百度网友b0e7236
可以不进去pe啊,有些笔记本进入pe会蓝屏的。进入pe界面后,选择dos工具箱,使用ghost工具装系统就可以了。
分享快乐555

说明你的电脑和U盘兼容性不好导致的,可以换个U盘启动盘用其他pe系统。
路之舞者
有冲突吧驱动,优盘启动里一般有几项,试下其他03、 08PE,win10PE也试下,不会全部都蓝屏的
jiafei9

换一个安装系统盘可能是系统盘的原因