延髓麻痹为首发症状的运动神经元病早期临床表现是什么?

阳光赵大地

运动神经元疾病的患者,在早期会表现为肌肉无力,说话不清,或者是出现口水多,颈部肌肉无力跳动,情绪倒错,爱哭爱笑,呼吸困难,甚至是胸闷憋气等症状,有时患者还会表现为系扣或者是拿小物件时,不能够做精细的动作,或者是出现写字困难,进食呛咳,声音嘶哑等症状,患者一旦出现了上述的症状,就要及时的到医院进行系统的检查,明确病因后再对症治疗,这时患者还要注意多休息,避免劳累,避免熬夜,如果出现了肌肉萎缩的情况,还要进行功能性的锻炼