未来已来,5G究竟会给我们的生活带来什么?

新华社西安3月6日电(记者毛海峰)中国飞行试验研究院与中国移动通信集团陕西有限公司,5日通过视频会议形式线上签署了5G战略合作协议,双方将共同推动5G技术在我国民用飞机试... 新华社西安3月6日电(记者毛海峰)中国飞行试验研究院与中国移动通信集团陕西有限公司,5日通过视频会议形式线上签署了5G战略合作协议,双方将共同推动5G技术在我国民用飞机试飞领域的应用发展。 展开
5g会给带来更快的网络速度,更加便捷的生活科技。
扶苏LSH

5G的网速更快,视频更清晰。查阅东西会更快更流畅
韓娜児
目前也就知道5g网络非常的快。其他的暂时还不知道,因为毕竟还没有正式的普及。
百度网友8d00e01
从第一代到第四代移动通信技术,围绕的都是人与人之间的通信,而真正意义上的智慧生活,需要实现“万物互联”,不仅仅是人与这些设备的相连,还包括这些设备之间的相连。目前的4G网络虽然可以提供较为理想的网速,但因其容量有限,并不足以支撑万物互联。5G网络容量的大幅度提升为实现“万物互联”提供了条件。
AR/VR

  增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的未来取决于更广泛、更可靠、更一致性的5G网络。当然,前提是5G网络必须够成熟,来达到降低开发成本的首要目标。 AR和VR需要处理大量数据。而5G的延迟减少了10倍,流量及容量提高了100倍,网络效率提高了100倍,意味着5G能够解决这些问题。
云端运算

  由于移动装置的低吞吐量、高延迟和不一致的连接性,云端运算的功能和特性方面经常被淡化。但5G网络可以提高影响力及灵活性。5G的高吞吐量及低延迟性将能够解决现有问题,并将云端运算提升到另一个层次。
5G+医疗

今年由于新型冠状病毒肺炎患者遍布全国,为充分利用大城市、大医院专家资源,5G+远程会诊系统已经快速在全国各地很多医院落地。
家中儿女初成长
网络更普及,使用更方便,快,稳,价格便宜
追答
网络更普及,使用更方便,快,稳,价格便宜