我去年刚毕业,今年想找一家工程造价咨询公司或者工程项目管理公司做实习预算的工作 50

可是找了两家要实习生的都没有工资,吃饭还得自掏,我就想问做工程预算的一开始实习都这样么?没有工资... 可是找了两家要实习生的都没有工资,吃饭还得自掏,我就想问做工程预算的一开始实习都这样么?没有工资 展开
养成启智老师
目前你遇到的问题确实是很多毕业生比较纠结的问题参加工作,相当于义务劳动。不仅挣不到工资,而且还要搭一些费用。问题的根源在哪里了?
首先我们要知道企业需求是什么?西方经济学告诉我们,企业就是以盈利为目的的主体,否则企业就会破产。那么企业管理中的三要素,无外乎人财物三这。而人是重中之重。如何吸纳人才、培训人才,留住人才是每个经营者必须思考的问题。
再次:什么样的人才是企业需要的?自然是产生效益的人。如流行语一天一个蛋,菜刀靠边站。这就更能反应对人才的试用率,而你刚毕业,应该具备一定的学识,经验不是很丰富。而你应聘的工作,一定是经验越丰富越好,利于处理企业的突发事件。这点需要大家理解。
再次:放好心态,甘于做小学生。一家企业如此待遇其他家也如此,是不是企业潜在的一个行规。那就问清楚了,这样的状态会持续多久,自己做好打算,潜心学习,等公司发现你具备相应能力,工资水平会自然上来。
最后,从容应对,打拼自己的人生。
品法留白

实习期多长时间,如果不长就可以坚持一下,但是最好有劳务合同。其实也可以找一个甲方项目部做办公室辅助工作,了解施工流程和学习做做施工预算,从小工程预算做起,实际材料价格和信息价的区别,在一线干干,对你以后做造价很有帮助的!
百度网友499629f0e7
廉价劳动力不用白不用,学造价的人很多,造价公司压根不担心招不到人,想要走好这条路,真的需要心理准备,我就是实习了很久,一直没学到自己想学的,不过幸好,碰上贵人了,我身边有转行了的,也有27岁还是一直在公司耗着,做不了项目,转行也不行,再重新学年纪也大,只想考两个证的那种,
廉价劳动力不用白不用,学造价的人很多,造价公司压根不担心招不到人,想要走好这条路,真的需要心理准备,我就是实习了很久,一直没学到自己想学的,不过幸好,碰上贵人了,我身边有转行了的,也有27岁还是一直在公司耗着,做不了项目,转行也不行,再重新学年纪也大,只想考两个证的那种
追问
为什么27还在耗着 那能有工资么
时代潮女
好多单位都是这样的,如果你确实有点困难,可以考虑重新找下一家。如果你经济条件还可以,我建议你就先这样实习吧,毕竟这是亲自操作。真实实践!
百度网友7568f9e
这个问题是现在很多大学刚毕业出来的人都很头疼的一个问题,刚毕业没经验,很多都是找的实习岗位。但是现在不比以前了,现在很多公司都还是有实习工资的,只是说实习工资不高很低,相当于就是一个基本的生活住宿费用。如果这家公司真的可以你也挺喜欢,能承受没有经济来源可以坚持做,如果不能的话就只有找没有工资的了。