还没有考科目一能先练车吗?

生活畅谈者

不能。

有一些学员比较心急,科目一还没考,就打算先练车,这样能加快拿到驾照的时间。不过提前练车是不允许的,因为只有科目一考试合格后,拿到学习驾驶证明的时候,才能进行场地和道路的驾驶。

科目一还没考的用户,建议花多一点时间去刷试题,尽量模拟考试几次,免得到时候出现不合格的情况。虽然理论考试应该是驾考中最容易的,不过千万不要轻视,毕竟考试是从1000多道题库中随机抽选100道,谁也不清楚肯定会考中哪题。所以一定要确定万无一失的时候,才去参加考试。

扩展资料:

科目一考试注意事项:

进入考场的时候一定要熟悉考场的纪律,考前的时候一定要关闭手机,尽量不要带入考场不然手机响了触犯了规则被请出考场就得不偿失。

一定不要大声喧哗,有问题的时候要举手;切勿东张西望,不然考官以为用户作弊。考试注意这些考场的细节能够帮助用户顺利通过科目一考试。

点名之后进入考场。一定要对号入座,一定要对号入座,一定要对号入座,答题之前要先按指纹,再答题。若录不上及时的向考官反应。

参考资料来源:百度百科-科目一

资源我的啊

还没有考科目一能先练车。

科目一为是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

掌握基础的驾驶操作要领,具备对车辆控制的基本能力;熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本方法,具备合理使用车辆操纵机件、正确控制车辆运动空间位置的能力,能够准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线。

扩展资料:

科目一为驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

不可以。练车需要携带学习驾驶证明,科目一合格后才能获得实习驾驶证明。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十七条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。

属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识。第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

操作技巧

控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度。

控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。

控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

m303245283

可以哦,现在大多数驾校都是这样做的,先练习科目二,然后学员自己利用空余时间练习科目一,这样在考过科一之后,科目二也练得差不多了,很节约时间。
简简单单的过07
这个可以的!没有考试可以先练车的!这样有点浪费时间!等你考了科一,就练科二!要不不考试,你就去练,等考科二,你还得去熟悉!去练!只是建议!如果有时间,你可以去练!