5S管理与精益生产能给企业带来什么效果?

华天谋企业咨询

1、组织文明收益

咱们以为经过5S与精益出产推进作业的展开,至少应当在企业内部将以下三个方面的文明理念予以强化和深化:

强化精雕细镂的进程质量认识,而不是检查质量认识。许多企业以自己的质量好为骄傲,但其背面的酸楚就是这种质量是靠许多的废品作为代价的。并不是制作进程的有用操控,完成质量前进和废品下降两层方针。

精、细、严,不管5S仍是精益出产,都讲究的是细节出效益,这关于我国传统文明中囫囵吞枣的习气是一个很好的的改进。

真正完成以顾客为注重焦点,许多企业以为交货延期是一种可以接受的行为,特别是当经过与客户交流而让客户不因延期交货发怒时,企业的出产人员更把延期交货当成心安理得的作业了。

2、经济效益收益

别的,关于国内的许多制作型企业,经过5S与精益出产推进作业的展开,至少应当在以下几个方面得到经济性的收益或改进:

质量损失下降30%。

库存下降30%(不包括合理原材料和成品)。

出产周期缩短25%。

设备毛病停机率下降30%。

3、职工素质收益

咱们以为经过5S与精益出产推进作业的展开,第三个方面的收益是应当在以下几个方面完成职工素质的前进:

选拔出更能推进企业发展与前进的人才。

前进全体职工精雕细镂的认识。

前进职工发现问题,解决问题的才能。

前进职工对现代管理技能的把握与运用才能。

养成职工标准干事和良好习气

唐道述