这世上真话本就不多,一位女子的脸红胜过一大段对白。 这句话出自骆驼祥子哪一章?

Viole102
第二十章。
祥子与小福子对话之间,祥子的感悟。
上官凝青918
这句话出自《骆驼祥子》第二十四章。
这一章描述了祥子与虎妞之间的紧张关系,祥子因为被虎妞强拉去陪客人喝酒而感到不满,虎妞则在酒桌上对祥子冷淡,导致祥子愈发不满。最终,虎妞与客人离开后,祥子决定离开车厂,搬到别处去住。在离开之前,虎妞向祥子表白了自己的感情,称自己喜欢他,而祥子则因为虎妞的态度而感到困惑和不安。
在这一章中,作者用女子的脸红来比喻虎妞表白时内心的羞涩和尴尬,表达了虎妞的情感状态。同时,也反映了《骆驼祥子》这一作品所呈现的年代和社会背景下,女性表达感情的难处和不易。