大家觉得有哪些电影能够勾起大家对于童年的回忆?

昕昕wxh

  我觉着是宫崎骏的电影,电影《童年》由曾创作《阳光伙伴》、《一起加油》、《彝族少年》、《少年达佳》、《我的学校我的班》等50多部集少儿题材的影视剧的,国内著名儿童片导演廖晖执导。本片女主角由中国二炮文工团优秀青年演员张琛担纲。

    因为经济发展的关系,债务的往来,已经没人会主动提起这件事了。回到电影上,电影节奏前半部分挺好,男女主演表演的力道很足,点到为止没有过多的滥情,导演最后皆大欢喜的结局有点牵强附会,看的出来王小帅这样弄是为了拿龙标,但这样破坏了电影开始那种默默悲凉的气氛,像是冬天室外越来越冰的水,突然间被暖烫了。

   《美女与野兽》这是一部根据迪斯尼1991年的同名动画电影,电影讲述了一个年轻女孩Belle的故事,她和一个王子住在一起,为了拯救她的父亲,她被诅咒并变成了一只野兽,最后用真爱战胜了魔法。这部电影于2017年3月17日在美国和中国同时上映。

    郑渊洁是我国著名作家,其手下多部作品如《皮皮鲁与鲁西西》等一直畅销不衰,除此之外多部小说也深受大家喜爱。而《魔方大厦》、《舒克贝塔历险记》等作品更是被改编为动画片搬上了电视荧幕,可谓是名至实归的"童话大王"。希望每个孩子都能有个美好的童年。

污主天下

《还珠格格》《举起手来》还有周星驰的电影

最喜欢的电影是14年的那部非常有意思的作品《举起手来》,虽然同一类型的作品很多,但是它还是因为出色的表现而获得了很好的成绩。在当年获得了很多的奖项,很多人看了不止一遍,因为每看一次都能让你笑一次。

周星驰,他的作品实在是太过于精彩,他的电影风格过于搞笑,观众给他身上也贴上了十分鲜明的标签——无厘头喜剧演员。小时候看他的《长江七号》《大内密探》等等,真的很经典。

从小看他的电影长大,不开心的时候看可以让我忘记烦恼,高兴的时候看可以让我心情舒畅,他的电影觉得特别精彩。周星驰作为香港喜剧电影的承继者,以其独特的表演风格开辟了一种全新的喜剧电影类型,由此奠定了他在华语影坛不可撼动的地位。

小时候看《大话西游》觉得朱茵超好看,小女生的爱恨情仇,颠覆了人们记忆中的“西游”故事,创造了令观众瞠目结舌的影像奇观。抛弃传统的叙事模式与规范,将交错杂糅的故事文本与怪异奇特的时空环境随意拼贴在一起,制造出新奇的喜剧效果。

对周星驰有一种特殊的情怀,一看到他的电影就会想去电影院支持。

另外还有琼瑶阿姨的戏,也是小时候的回忆,像《还珠格格》《情深深雨濛濛》等,都是不可磨灭的,现在暑假还会反复在电视上播放。

大家记得哪一部呢?

三艺花坊
要说电影,我觉得《闪闪的红星》能勾起童年回忆吧
一宝相濡以沫
难念的经,雨蝶,情深深雨蒙蒙
十月墨陌
《家有儿女》、《还珠格格》