百万医疗险包括什么意思

奶爸讲解保险

百万医疗险是用户在投保后,如果发生保险合同规定的病种,用户可以得到高达数百万的保额。这里的百万其实不是实际的金额,按照比例赔付,不超过最高限额,有些是100万,有些可能远远高于这个数。

下面奶爸给大家介绍百万医疗险:

一、百万医疗险是什么?

百万医疗保险就是指那些医疗费用报销额度可达100万以上的医疗保险。

如果生了病自付医疗费用超过免赔额的部分可以报销,最高能报销几百万。

二、百万医疗险怎么买?

那么如何挑选一款好的百万医疗险呢?

1. 关注免赔额,而不是保额

2. 关注续保条件

3.尽量选择有增值服务的产品

下面是我们选取的几款百万医疗险大家可以参考一下:

这是我们整理的9月份比较值得买的百万医疗险,包括了1年期的和六年期的。

这几款产品的保障都是比较领先的,和市面上的大部分产品相比有明显的优势。

三、总结

百万医疗险是对医保的一个有力补充,在我们国家福利制度还不完善,医疗资源有限的情况下,有更高的医疗保额,才能有机会获得更好的医疗资源。

学霸说保_凯文

现在的人,生病的概率比以往高出几倍,人手必有一份医疗险已是成为常态。那么,有人就要问了,医疗险买哪种好?

数据分析,在医疗险里最值得买的就是百万医疗险,它保费几百块、能报销保额高达几百万,值得人手一份!不妨从这里挑选一份: 超全!国内热门百万医疗险对比表

下面就由我来介绍挑选百万医疗险需要注意什么?

1.保障责任

住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊,这四项是基本保障责任,缺一不可。

2.续保条件

续保条件,直接关系到我们第二年是否还可以买到。目前市面上最好的续保条件是6年内保证续保,在这6年内,无论什么情况,即使产品停售了,都可以买。次优的续保条件,就是只要产品不停售,我都可以买(不因健康状况变化或理赔过而拒保)。

关于更多续保问题,可参考这篇:我买的保险停售了怎么办?会对我的保障有影响吗?

3.增值服务

重点关注:费用垫付、外购药报销、就医绿通、质子重离子等实用服务。

4.保额和免赔额要防坑

很多百万医疗险虽然都说有300万、600万保额,但绝大多数情况下,这么高的保额是用不上的,因为医疗险是报销型的(花多少报销多少),大家看看就行。

但是有一点要留意,有些百万医疗险存在单项限额,比如健康尊享B+,门诊肾透析最多能报销10万元,超过部分只能自己掏钱。

说了这么多,市面上这么多百万医疗险,我该怎么选?别急,小编熬夜给你编制好了,有兴趣可以了解:十大百万医疗险排名新鲜出炉!

总的来说,如果患病所致的住院花费很大,这时候,百万医疗险几百万的报销额度,就能体现出极大的作用,超过免赔额的部分都能报销,包括医保报销不了的昂贵自费药、进口药、靶向药、特效新药等。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

1)在理赔方式上不同:重疾险是给付;百万医疗险是报销
2)保障期限不同:重疾险可以是一年期、保20年、保障到70周岁或终身,其中任一都是可以的;百万医疗险是交一年保一年的
3)投保年龄限制不同:重疾险的投保年龄限制较严格,基本超过55周岁/60周岁就没有什么重疾险可以选择了;但百万医疗险的投保年龄限制就比较宽松了,超过55周岁依然有很多产品可选择。
4)保障范围不同:重疾险可提供的是重疾、轻症、部分产品有中症的保障;百万医疗险的保障范围比较广,不仅是疾病还会包括护理、检查和床位等费用。
以上这些其实就是重疾险和医疗险的明显区别了。但对于我们来说,比较关心的部分还是理赔。“患病,给钱看病”的是重疾险,“患病,拿票报销”的就是医疗险了。
5)保障额度不同:大多数的重疾险的保险金额从10万、20万到50万不等,百万医疗险

爺oto

百万医疗险是什么

百万医疗保险就是指那些医疗费用报销额度可达100万以上的医疗保险。

 看到这么高的保额很多人第4一反应就是:百万医疗险是不是很贵?

 事实上,相比起重疾险,百万医疗险的保费是比较低的。

 根据保费测算,一般30岁左右的年轻人每年只需缴纳几百块保费。

 一旦生病自付医疗费用超过免赔额的部分可以报销,最高能报销几百万。

 说到免赔额,想要了解更多关于它的知识,可以看奶爸之前的文章:百万医疗险深度测评:高保额医疗险怎么选?

 正因为百万医疗险的杠杆率非常高,因此在保险市场上是比较受欢迎的。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

医疗险是什么险种

    • 康波小秘书