青春期人体什么发育显著?

蚕她爸

不管男女,青春期,人体发育最显著的是第二性征。
青春期指以生殖器官发育成熟、第二性征发育为标志的初次有繁殖能力的时期,在人类及高等灵长类以雌性第一次月经出现为标志;泛指青春期的年龄。
青春期是指由儿童逐渐发育成为成年人的过渡时期。青春期是人体迅速生长发育的关键时期,也是继婴儿期后,人生第二个生长发育的高峰期。世界卫生组织(WHO)规定青春期为13-19岁。女孩的青春期开始年龄和结束年龄都比男孩早2年左右。青春期的进入和结束年龄存在较大的个体差异,约可相差2~5岁。
禹州婚庆
美食小当家

青春期是一个生长和发育发生重要变化的时期,其中身高突增是青春期的一个显著特点,其次是体重增加,另外,神经系统和心、肺等器官的功能也显著增强,青春期是人一生中身体发育和智力发展的黄金时期.其次性发育和性成熟也是青春期的重要特征。
进入青春期以后,男孩和女孩的性器官都迅速发育,男性的睾丸和女性的卵巢都重量增加,并能够产生生殖细胞和分泌性激素,性激素能促进第二性征的出现。
北极雪wsy

图文青春期是一个生长和发育发生重要变化的时期,其中身高突增是青春期的...除此以外,青春期人体还出现第二性征。...

1.第二性征是青春期最突出的特点 不管是男生还是女生都出现了专属自己的第二性征,男生开...
2.性格叛逆是青春期少年的反应 由于青春期由于身体激素过量分泌,和人生观价值观的形成,...
3.身体长高是标志青春期的成长 青春期的孩子长高的速度的比其他的成长阶段
帐号已注销
因为青春期是生长发育的高峰期
追答
主要变化是身高增高,声音改变,出现第二性征