上大学时,没有拿高中的档案去大学,我还会有大学档案吗?对以后工作会不会有影响?

文学小百灵

看高中的学校有没有直接转给你所在的大学。大学档案是一种非常重要的文件和证明,如果遗失了,会给我们的学习、工作和生活都带来很大的不便。影响如下:

1、学生档案丢失就相当于你没有办法证明你之前的学历经历和成绩获奖经历等等。

2、学籍档案一般情况下我们用不到,但是在人生的一些重要时刻必不可少。比如在升学、工作和留学的时候,还有在考研的时候也需要调取你的学籍档案。如果在学生时期不小心遗失了,一定要及时去找学校的相关人员进行补办,不过过程会非常麻烦,所以尽量保存好自己的档案。

3、学籍档案还是受教育记录和取得学历的证明。在公务员考试和事业单位招聘员工的时候都有审查档案这一步骤,并且会用档案中的相关资料筛选人才。

4、 正式就业之后的人事档案也是由学籍档案转换的。毕业之后,学籍档案就会在就业单位的人事部门自动转移为人事档案。人事档案会关系到职称评定、社会保险、转正等等。

上大学的意义:

(1)大学将赋予你足够的时间和实践去认真思考怎样的人生才是有意义的人生;将重新的树立你的价值观、人生观、世界观,让你有机会释放自己的能力用时间去检验你的大胆,新奇甚至疯狂的猜想,知道做个任何人都不得罪的人并非好事。

(2)大学生活是最理想的尽管有的人迷惘空虚,有的坠入情网,但还是有很多人把大学作为体验人生的重要转折点,它一头连着天真而辛苦的学生时代一头连着成熟稳重的工作状态,为以后的工作成功做好铺垫。

不养鱼的周
如果你的大学正常上,并且没有说你缺答案,那么就没有什么太大的影响,我们的高中的档案是学校直接发给了我们的大学
原创小说梦工厂

上大学并不需要高中档案,有录取通知书就可以了,也不会影响到今后工作。