工作压力大,是否应该辞职?

花开开店眼花鲜h

 如果你是暂时的,压力大的话那么还是不要先选择辞职啦,因为人在工作当中肯定会遇到一个瓶颈期在这个瓶颈期里面你就会感觉自己做什么事情都心烦意乱的,感觉自己什么事情都做不好,但是这个时期过去了以后,你就会发现自己踏上了一个新的阶梯,认识一个全新的自己。这个阶段是每一个工作还有学习中的人都会面临的一个阶段的。

可是你在工作的初期就感觉自己的压力很大,感觉自己也每夜的失眠,感觉自己心烦意乱。那么你不妨找一下解压的办法,因为在办公室工作的人都会遇到大大小小的压力,可能是工作方面的压力,也有可能是生活方面的压力,也有可能是双重压力。这个时候的你一定不要被生活和工作所击垮啦!而且这个时候如果你非常喜欢这个工作的话,那么为什么要离开自己喜欢的工作岗位呢,一个好的工作可遇不可求的,你如果轻易的放弃了,觉得自己已经被他击垮了,那么你是不是生活当中的弱者呢?

如果我是你的话,我是一定不会辞职的,因为,首先我如果选择一个工作岗位的话,我肯定是非常喜欢这个工作的。所以拿着苦当成生活中的甜。要适当的调节自己的心态,适应一下这个快节奏的生活。如果你真的发现自己的压力已经达到让自己有一种想死的冲动的话,那么,你就辞职吧,给自己一个休闲的时间,然后重新寻找一下生活的意义,再投入到工作的怀抱中吧。因为生活,总是要工作来调剂的。

倔强的一棵草08fd4e8

       在现代生活中,压力大是无可避免的,特别是在工作的时候,大部分人都有很大的压力,不过,如果你觉得自己的工作压力大就选择辞职的话,是一种对自己不负责任的或者说是一种逃避的行为,因为你还没有尝试任何克服工作压力的方法,就选择放弃了,那么,就算你辞职后找到下一份工作,假如这份工作你也觉得压力大,那么你也会继续辞职的,如此反复过程,就没有工作是适合你的了。

       在工作上遇到问题从而感到压力大是很正常的问题,不过,我们第一时间想的应该是怎么解决这个问题,能解决问题当然是最好的,解决不了你也可以有很多方法可以降低你的工作压力。比如你可以先把工作上的事情放一边,去接触一些你感兴趣的事,看书,运动,听歌,玩游戏……等你心情没有那么压抑或者说压力没有那么大的时候,才有更好的精力去解决工作上的问题,你也可以请一个短假期,好好去旅行一番,相信你回来的时候压力也会一扫而光了。其实工作压力大并不是一个太大的问题,如果你可以解决的话就不要轻易选择辞职。

        当然,如果你实在感觉工作压力太大,而且自己又解决不了,也许就是这份工作不适合你了,在经过自己努力还是没有解决工作的问题的话,你可以考虑一下辞职,找一份适合你的工作,这可能对你未来发展比较好。所以说,工作压力大而是否辞职的问题还是要看个人情况的。

j20020628c23

我觉得这要看个人的承受能力吧,其实不管是在生活、学习还是工作,我们都会遇到压力大这种情况,关键还是看你的处理能力。有的人面对高压的情况还是能够游刃有余,但有的人却感到力不从心。

上一周在上专业课,一位老师上课的时候话题说远了,他和我们说:你们的情商、逆商其实都是天生就固定了的,所以有时候一条路走不通就不要非要硬闯,说不准另开新路你会发现新的大陆呢?

这里所说的情商和逆商其实都和我们日常的抗压能力有很大的关系。如果你是一个情商和逆商都很高的人,那么自然面对压力的时候也会从容不迫;反之就可能感到很烦恼了。

那么对于你的工作也一样,虽然我现在还是学生,但我觉得每个人担任不同的角色自然都有他的压力。就像我曾经作为社团的干事,也会感到学习和社团一起袭来的压力,有时候两头不到岸就会让我非常的头疼,甚至想过放弃。

而面对工作也一样,也许你今天会感到自己面临着很大的压力,有很多的事情没有处理好又或者有很多上级交代给你的任务没有完成,当如果换做我,我还是会勇敢的面对困难。因为如果你现在辞职了,难道你可以保证你的下一家公司就不会遇到工作压力大的情况了吗?

与其无尽头的逃避,不如勇敢的突破。我们无时无刻的不可能回避压力,最好的做法就是保持乐观的心态。当你觉得自己不行的时候,你可以适当的休息,但千万不要停止不前。多给自己一点信心,给自己鼓励鼓励,有时候压力就过去了。

跑跑步、听听音乐,和朋友聊聊天,学会在生活中释放压力,找到生活的乐趣,自然在你工作的时候你也会感到轻松了不少。最后,希望你也能够早日摆脱工作的压力。

本软特

‍‍‍‍‍‍‍‍不要在急速中行动,不要过于着急。

请记住,高压力项目或压力大的工作周与整体高压力工作之间存在差异。如果你正在经历一个即将结束的工作,如果你没有收入或其他工作要进入,你可能会无意中为自己增加压力。此外,请确保已经用尽所有选项,例如与老板或人力资源经理谈论改变工作量。除了辞职之外,其他一些在工作场所应对压力的方法包括:

将压力情况引起贵公司可以帮助注意力,不会有任何损失。和你的老板谈谈你的压力与主管或老板谈论工作压力会感到尴尬和不舒服。但是进行坦诚的对话可能会让你以一种既可以控制压力又能保住工作的方式。至少,关于问题的对话应该是在退出之前迈出的第一步。

做出辞职的选择,如果达到辞职的最佳选择,请要求私下与老板或主管联系,并在谈话中随时提供正式的辞职信。

获得足够的睡眠和休息。在困倦时学习是无效的。如果你的身体告诉你你累了,那就小睡或早点睡觉。一个良好的夜间睡眠会帮助你理解和记忆更好的信息。当您感觉良好的休息和警觉时,参加考试或上课也会减轻压力。

如果发现自己感到压力过大或疲倦,请回顾您的学习计划和优先事项。确保你有专门的休息和减压时间。你不能全天候学习机器,花一些时间远离学习是放松心情的好方法。‍‍‍‍‍‍‍‍