哪些汽车拉力赛比较出名的,你知道几个?

小李教育空间

我只知道达喀尔汽车拉力赛。

最早的时候,达喀尔汽车拉力赛的起点是巴黎,重点是达喀尔,之后终点几经改动。

达喀尔拉力赛的参赛选手并非都是职业赛车选手,也有很多业余选手。

比赛的赛程可以说是相当艰苦,经常都需要穿越戈壁和沙漠。

这对于赛车手本身的身体素质提出了很高的要求。

我们都知道沙漠赛段的昼夜温差很大,白天的高温可能有四十度左右,而晚上却又特别寒冷。

选手就在这样的冷热交替中进行比赛,可以看出比赛的残酷性。

所以很多时候,只有30%左右的赛车手能够完整完成比赛的赛程。

其他的赛车手绝大多数都是因为身体原因或者是赛车故障而退出了比赛。

而且组委会之管组织比赛,车手的团队和费用需要自己组织和筹备,是一笔非常大的花销。

所以如果没有钱,可能根本就参加不了这种比赛。