哪位大神可以帮忙分析一下,写一下结果以及理论依据,谢谢(*°∀°)=3

张某欲杀李某,于某月5日夜潜入李某家中持刀砍李某颈部并确认李某必死无疑后逃离现场。案发后经法医鉴定,李某在张某行凶前即已身亡。原来因夫妻矛盾,李某之妻陈某于5日中午向李某... 张某欲杀李某,于某月5日夜潜入李某家中持刀砍李某颈部并确认李某必死无疑后逃离现场。案发后经法医鉴定,李某在张某行凶前即已身亡。原来因夫妻矛盾,李某之妻陈某于5日中午向李某饮食中投毒,李某于5日20点左右毒发身亡。
          请按犯罪构成要件,分别分析张某,陈某的行为性质
朴孝敏水瓶

张某属于杀人未遂,主观上张某想要杀死对手,但是对手没有给他机会。以前有很多此类的时间,比如拿人头领赏金的那种。
杀人者唐斩中,王寇一刀戳穿对手,以为人头到手,结果对手直接两截了,原来在王寇出刀之前,对手就已经被唐斩一刀两断。最后还是唐斩把人头送给了王寇,王寇觉得欠唐斩一个人情。再比如lol中,塞恩被杀人,复活后继续打,又被虐杀,你说人头算谁的。
所以说在这个案例中,李某之妻杀人罪成立。张某杀人不成立,因为杀人的前提是人的活的,才可以杀。死的还算杀么,那叫杀鬼~~~跳大神干的事。但是张某的行为属于危害社会的行为,应该拘留3个月左右,批评教育。