在校大学生怎么赚钱

小甜不闲

大学是一个新的起点也是一个新的开始。第一次离开父母,第一次学会独立,第一次支配生活费……这个时候很多伙伴都想着可以凭借自己的努力让自己的大学生活更加富足,到底有哪些赚钱方法呢?今天我结合自身的经验,给大家讲一下在大学期间如何实现经济独立!

奖学金

1.既有奖金可拿又是一种荣誉的象征,所以精神食粮也可以变现,大学奖学金的数额还是非常丰富的,大家一定要努力学习。

2.金额:1000~10000(分不同的等级标准)3.家庭条件一般的同学还可以申请助学金,普困一年2200,特困一年4400。

国家奖学金荣誉证书

学生助理(勤工俭学岗位)

学生助理我从大二就开始做了,是在老师办公室值班,我做了一年多的感觉就是,虽然舍友在睡觉的时候我在值班,但是每个月按时收到工资的时候也是真的香。

1.工作内容:打卫生、主动帮老师倒水、整理一些资料,偶尔会帮老师写一点东西和做表格,不忙的时候就自己写作业看书,工作内容不复杂,基本上一周就适应了。

2.工资:周去四节课,每节课一个半小时,一个月工资是480,算下来平均每小时20。(480够半个月的饭钱啦)

3.途径:学校官网和公众号,或者学长学姐推荐。(这种类型的还有图书馆的兼职)

食堂兼职

我有很多同学在学校食堂做兼职的,这个岗位真的很适合学生,首先不会占用太多时间,不影响上课和学习,还可以省下饭钱并有一笔不错的收入。

1.工作内容:负责刷卡或者打饭

2.工资:午饭和晚饭的时间各去一个小时,每小时10+管饭

线下家教工作中

做家教(线上or线下)

国家的双减政策出来之后,很多培训班都停了,家长们就会找大学生做家教,大家可以找自己学校认识的老师和学长学姐了解一下,有的学校是有家教部的,这个更靠谱一些。价格:小学生50-100h 中学生100-200/h(具体价格与不同地区消费水准相关,差距不会太悬殊)

假期实习

可以去和自己专业相关的企业投递简历,既可以提升自己的能力,又拿到实习工资。我之前在假期还做过一些奶茶店,咖啡店的兼职,身上不会有油烟味儿还干净。薪资:80-120/天(与具体工作岗位相关)

闲鱼卖二手

可以把自己没用的物品放在闲鱼上,卖不出去最多和之前一样放着,能卖出去不就一举两得了吗。闲鱼经营好,也是一笔不小的收入哦!

星巴克简直照片

总结一下吧!

1.大学期间学习是第一位,如果因为赚钱影响到了学习,那是得不偿失的,以后还有很多赚钱的机会,可时间是没法重来的。所以要合理安排好自己的时间。

2.不要想着挣什么大钱,看过很多人说什么学生党月入过万,他们可能会摄影,会音乐,会跳舞,会写作,我相信有很多像我一样的普通大学生,只要能实现经济独立,不用和家里要生活费,哪怕是不用要那么多,自己可以攒个小金库,用来买自己喜欢的东西或旅行,这就已经很满足了。

3.要有一双辨别真假的眼睛,万不要因小失大,上当受骗。

4.最后希望学弟学妹们,都能凭借自己的能力创造丰富多彩的大学生活!

顾及i0

1.卖东西。每年新手开学时,都需要很多东西,虽然网上都在说不要在学姐学长手里买任何东西,但以我的亲身经历来说,学姐学长一般卖的东西都会比学校超市的便宜,也很方便。就比如我去年暑假,就在一位学长的带领下,向新生推荐军训服、床垫子等等生活用品,军训是大学生必不可少的事情,虽然pdd可能会更便宜,如果到时候和同学们颜色和版型不一样的话还是比较尴尬的,所以这种方式挣钱还是可行的。

2.运用自己的专业知识。现在互联网这么发达,可以通过网络挣钱,比如许多艺考生,像美术特长生,可以学习插画,通过给被人画插画,画大头像来挣钱,这也是一笔不小的收入;播音特长生,可以通过自己声音的优势来给许多视频配音,通过配音挣钱。当然不是艺考生也可以,像土木人会学习CAD、3Dmax等,可以通过网络接单挣钱,不仅巩固了自己的专业知识,还赚到了钱,减少家庭的压力。当然不只是专业知识,你还可以学习别的技术,像ps、pr等等,网络上资源丰富,可以获得免费的学习资料,然后认真学习来赚钱。

3.模特、寄拍。现在网络上许多网店肯定会需要一些图片来宣传自己的产品,所以比如自己的手好看可以去当手模、眼睛好看可以找那些美瞳店。当然还有服装寄拍,不仅可以赚钱,还可以免费得到那些衣服。当然这里面水很深,大学生要擦亮自己的眼睛,不要被骗。

4.假期兼职。可以在同城软件上找假期兼职工作,我身边就有人通过假期两个月的兼职赚了很多钱,从而减轻了家庭的负担。

最后,我还是呼吁许多大学生好好学习,保证自己顺利毕业,享受现在的时光,以后的工作时间还会有很长,要在自己最美好的青春中多去看看外面的世界。

黑河红野

并不是所有的大学生都特别富有,因此这些大学生需要来兼职。而兼职的话可以尝试一些小工作来赚取生活费。

1,摆地摊,摆地摊并不需要太大的本钱,我宿舍就有一个是卖石膏娃娃的,进货的话五六个人,每个人凑上一百块钱在网上订购石膏娃娃和颜料。在每天晚上下课之后可以在学校里面的食堂前来摆上地摊,主要推销给那些大学生情侣。一般女生居多。而且还可以适当降价,送人,毕竟客户就是资源吗。由客户来进行推广这样来的话就可以迎来越来越多的客户。当然像一些小饰品和一些衣服之类的话也都可以。

2,家教,都是大学生吗,学习总是自己的强项,可以利用自己学习比较强来进行给一些中小学生补课,很多家长虽然并不愿意让一些在校大学生来进行补课,可也是架不住便宜。而这一类的兼职也是最为理想的一种兼职。

3,在食堂做打菜员,校园的食堂是打工最受欢迎的地方了。几乎每次去食堂都会看见自己的同学,学长,学姐。这种工作几乎是有手就行,而且食堂也是与学校进行合作的,对于勤工俭学的学生也是非常欢迎的,而且酬劳也是不错。

4,发传单,这种事情很多地方都会需要,像雪王那,都会招收一些员工穿戴雪王服装在大街上来发传单,虽然这种活非常累,但是他也是酬劳比较多的了。感觉自己的精力用不完的同学可以考虑一下。

5,送外卖,外卖现在几乎所有人的生活都离不开外卖,因此这种工作会需要很多的人,每天骑着小电摩托车在满城跑来跑去,这样的工作也是相对自由的,而且工资也高。

虽然赚钱重要,但是学习比赚钱更重要,所以不能为了赚钱而去放弃学业。

奶宝的小奶狗

一、线下兼职,安全靠谱

在实体店打工,以家教、餐饮店当服务员、外卖员、发传单为主。这一类只要踏实肯干,都能有一份稳定的收入。

1、家教

寒暑假、周末都可以去做做家教,但是记得通过安全的渠道找到安全的工作,一点小tips:不要找离家/学校太远的地方,加上来回路上的时间成本,分摊下来之后,在从时薪角度去考虑。

而关于做家教的经验分享,我觉得就用8个字概括就好“用心负责,落实到位”,接触学生的时候,和他们搞好关系。

2、服务员类(麦当劳、肯德基、必胜客等)

3、快消品导购(H&M、Zara、优衣库、宜家等)

注意的一点就是餐厅兼职要求办健康证,其他快消品的门店则不需要,面试前提前了解一下门店品牌即可。

二、线上兼职,一技之长

1、表情包制作:毕竟现在网络这么发达,找兼职很简单的,做苦力兼职不划算或者出门不方便的朋友可以尝试一下线上兼职。

2、创意设计: 文案写作,logo设计,广告语,网页制作,PPT制作等等,任何技能任务都可以接得到一天赚个一两百很轻松。

还有一种跟专业相关,比如外语翻译、海报设计等等,外语系、艺术系的大学生都很值得一试,强化了专业技能之外,还能挣一桶金。

三、做手机任务

是比如看新闻:特别适合大家平时午休时,下班回到家中躺在沙发上时,或者无聊的时候来看新闻、小视频,既打发时间,还可以赚点钱。看文章、视频赚的是金币,金币可手动兑换成可提现的人民币,再提现到账户。

几点小tips同步一下:

1、一般来说,手机任务大多没什么难度,一单一结,就是有点花时间!

2、留意领取任务的要求:领取任务都是需要通过官方认证的,像青团社平台本人亲测,值得推荐;

3、很多任务是需要抢的,所以如果要空余时间比较多的话,最好就是要多注意发布的任务。

最后,任何可赚钱项目都有可能存在一定的风险,切记不要做任何让你先交钱的项目。所见所闻,皆是心得。你有什么建议或者兼职经验分享可以在评论下方留言。关注百家号,获取更多兼职咨询。

一个人走_摩羯

我来分享下我在大学见到或亲身试验过得赚钱方法把。

第一,做家教。

    我相信这个兼职大家都是老生常谈了,因为刚经历过高考不久,所以辅导别人对我们来说并不难,而且时薪也不错,是很多同学的首选。但是在兼职的同时,也一定要做好人身安全的保护,因为很多家教都是需要上门去辅导的。

第二,卖奶茶之类的。

    这种的话就是比较廉价的工作,因为你就是在干一些重复的、没有什么技术含量的活。这个活谁都能做,哪怕你没有接受过教育也能胜任,这样的话谁都可以替代你的位置。我认为做这种对自己的提升没有什么帮助,所以不建议这种兼职。

第三、知识变现

    我认为作为一名大学生,我们有很强的学习能力,也有一定的知识储备。那么我们就应该尝试着去用知识来变现,比如说有很多脑洞的人,就可以尝试着写小说,坚持下来也能得到一笔收入。或者可以自学制作PPT,这样可以不仅可以挣钱,还能推动自己去学习一样技术,以后在工作上也能用到,我认为这种兼职就是值得去下功夫钻研的。

第四、实习

    可以找一些和自己专业对口的实习,可以找在认识的工作的学长内推,虽然可能钱不多,但是可以积累专业工作经验,丰富自己的简历,也是一种不错的兼职。

第五、创业

    可以参加学校的创业项目,比如说大创、挑战杯之类的,会有学校推动你将成果变现,这也是一种不错的选择。

第六、学校勤工助学岗位

    学校会专门为学生设立一些勤工助学的岗位,比如说像图书管理员、教秘之类的。

希望你能找到适合你的兼职,不过大学还是要以学业为主噢~