趣步行真的可以赚钱吗?

潇潇要抱抱DB
学无涯老师

截止至2020年1月,趣步已经不能赚钱了。

2019年10月15日,新京报记者查阅长沙市政府网站显示,长沙市经开区在市民信箱中明确回应市民,趣步公司及趣步项目涉嫌网络传销、非法集资、金融诈骗,长沙市工商局经开区已立案调查。

扩展资料

“趣步”对外号称是一家以区块链技术为支撑,立足运动健康领域,鼓励全民关注自身健康,参与快乐运动的创新型科技公司。其实是“披着区块链外衣的资金盘”,“趣步”就是用“0投资”的噱头吸引用户,然后再诱惑用户花钱购买糖果,发展下线。

山东诚功律师事务所的张敬宇律师表示,趣步公司的“糖果”可以用来兑换商品,也可以兑换所谓的GHT进而转换为现金,可以说趣步公司赋予了糖果等价物的属性,因此可以将其界定为一种虚拟币。而中国还没有任何机构承认虚拟币的合法性,虚拟币不具有货币的全部功能,不能代替人民币在市场上流通。

趣步公司的注册资金仅有300万元,而其发行的“糖果”则高达10亿颗,“糖果”作为一个具有价值属性的虚拟物品,其公司是不具备承载能力的。

在此基础上,去炒作这个虚拟物品,其行为和炒币是一样的,不过是换了个名头而已。平台如果以其他名义进行虚拟货币的发行与炒作,同样也会涉嫌诈骗、传销、非法集资等类型的犯罪。

参考资料来源:百度百科-趣步

百度网友4cd153d

趣步行可以赚钱,但是对个人而言几乎没多少钱。

趣步平台会先送出一个免费的任务卷轴。45天后,用户可以获得15个糖果。而开启一个新的初级卷轴,用户则需要支出10个糖果,并在任务完成后获得12个糖果奖励。

以此计算,如果用户不额外付费购买糖果,需要完成3次任务,即135天,才能同时开启两个初级任务,扩大自己的收益。在趣步平台,收益最高的专家级任务,可以在45天内实现36%的糖果增值。但其开启的成本也极高:10万枚糖果。

总而言之,不购入糖果,获得收益的时间周期极长,且收益极为有限。在高额回报的利诱下,许多用户买入糖果,开启任务。与此同时,不断涌入的新用户,成为了老用户们套现离场的接盘侠。趣步也以此完成了糖果体系的闭环。

简单来说,从上述的介绍中,趣步App的运作模式,涉及了高收益、高额返佣、拉人头机制等传销的手段,利用了用户“薅羊毛”的心理快速传播。但事实上,通过趣步App赚到钱的普通用户少之又少。

场山青0a
知道合伙人金融证券行家
2016年度,《财富日记》荣膺网民喜爱奖 2017年度,喜马拉雅电台《投资笔记》主播

现在不行咯,
和之前比起来差太远了,
之前一天能有0.5元,
现在一个月也弄不了几块钱。
之前的老用户都改用其他的走路赚钱小程序了,
也不用下载,
直接在微信里面打开,
每天几毛一块钱,
还是很靠谱的。

百度网友d55068c
真的可以挣钱,我每个月6000+