丽江怎么样?好玩吗?

花花爱生活8888

丽江是一个不错的城市,很好玩。

一到丽江,就能感觉到“闲”的气息,从气候、商业和人文中,无一不蕴含着“慵懒”的氛围,看到的每一个人都不急不燥,有条不紊。丽江古城、玉龙雪山、茶马古道这3大景点是去丽江的必玩之处。

1、丽江古城

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研古城。丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼等景点。 丽江为第二批被批准的中国历史文化名城之一,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。

2、玉龙雪山

玉龙雪山是纳西人心中的神山,主峰扇子陡海拔5596米,常年在云雾缠绕之中,是一座未被征服的处女峰。 由12座雪峰组成,雪山自然旅游资源丰富,可分为雪域、冰川、高山草甸、原始森林景观等。雪山气势磅礴,玲珑秀丽,随着时令的变化,在不同高度依次开放的杜鹃花组成了雪山最美的风景。

景区有玉水寨、冰川公园、蓝月谷等景点,蓝月谷广场上还会有《印象·丽江》的大型实景演出。

3、拉市海

拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以"湿地"命名的自然保护区。"拉市"为古纳西语译名,"拉"为荒坝,"市"为新,意为新的荒坝。拉市坝是其中最高的坝子,坝中至今仍有一片水域,便称拉市海,湖面海拔2437米。水草肥美、湖色优美,被誉为生命的摇篮,是美国大自然保护协会基地,拉市海实为断层构造湖。

欢迎到丽江游玩。

法律顾问小酒老师

丽江不管是风景还是当地的人文习俗都挺好的,很好玩。

在丽江,有几个地方是一定要去的,但记得用如当地人一样自在的方式来逛,比如到万古楼聆听鸟叫,拜访一名隐士或狂人,喝一口丽江的井水,进一个院子发呆,或者躲进某个咖啡馆,喝一杯咖啡、写一段文字、静静的发呆。

如果你是一个吃货,你也可以花一天的时间,在古城中穿堂过巷,寻找你喜欢的味道。

1、古城木府

木府是丽江木老爷的府邸,人们说它是小紫禁城,如果想看丽江的建筑,木府还是很有代表性的。

这座辉煌的建筑艺术之苑,充分体现了明代建筑古朴粗犷的流风余韵,在明代中原建筑风格的基础上,融入了纳西、白族各地方工艺风格,同时又是纳西古王国名木古树、奇花异草汇聚一所的园林。

2、古城大石桥

大石桥也是体现了古镇历史的地方,四方街过去一点,往五一街的方向走就可看到,流浪歌手喜欢在这里卖唱,游客也大多喜欢在此停留歇脚,是最热闹的石桥之一。

3、万古楼

清晨,最好来个晨跑。建议从客栈出发,过五一街、经四方街、爬狮子山,最后来到古城最高点万古楼,黄昏时,在万古楼喝上一杯清茶,见古城华灯初上,顿生日暮乡关何处之感。对了,四方街往山上走的地方,有家不错的咖啡馆,两只猫咖啡,可看古城全景,情调不错。

香草的天空812

丽江非常好玩,这里有小桥流水般的秀丽景色,大研古镇、束河、玉龙雪山定是你了解丽江的最佳地,还有神秘的东方女儿国泸沽湖,绝美的湖光山色之间定会令你沉醉。丽江好玩的地方有丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖国家级风景名胜区。

一、丽江古城

茶马古道上最著名的城镇之一,已有八九百年历史。古城内木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,站在古城东大街上,举头即可遥望玉龙雪山。中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。

丽江古城在南宋时期初具规模,自明朝时丽江古城称“大研厢”,因其居丽江坝中心,四面青山环绕,一片碧野之间绿水萦回,形似一块碧玉大砚,故而得名。

二、玉龙雪山

纳西人心中的神山,主峰扇子陡海拔5596米,常年在云雾缠绕之中,是一座未被征服的处女峰。 由12座雪峰组成,雪山自然旅游资源丰富,可分为雪域、冰川、高山草甸、原始森林景观等。

雪山气势磅礴,玲珑秀丽,随着时令的变化,在不同高度依次开放的杜鹃花组成了雪山最美的风景。景区有玉水寨、冰川公园、蓝月谷等景点,蓝月谷广场上还会有《印象·丽江》的大型实景演出。

三、泸沽湖国家级风景名胜区

泸沽湖为川滇两省界湖,为四川云南两省共有,湖周边主要居住着摩梭人、彝族和普米族。湖水清澈蔚蓝,是云南海拔最高的湖泊,也是中国最深的淡水湖之一,充满了神秘的色彩。

景区四周崇山峻岭,一年有三个月以上积雪期,森林资源丰富,被人们誉为“蓬莱仙境”。主要景点有格姆女神索道、小草海、泸沽三岛等,电瓶车环湖是最热门的游玩方式。

矿野上的向日葵

丽江很好,好玩。

丽江是一个纳西文化和汉族文化的综合体,位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位。古城内小桥流水,两旁民居建筑布局错落有致,既有高原水城风貌,又有南方水乡韵味。在古城里,只需慢慢闲逛即可,那些古朴的院落民居、条条小巷、青石板路都精致独到。

1、丽江古城

丽江古城内的街道依山傍水修建,铺的大多都是红色角砾岩,雨季不会泥泞、旱季也不会飞灰,石上花纹图案自然雅致,与整个古城环境相得益彰。

古城内木屋青瓦,古街石巷,小桥流水,宁静悠远。

2、玉龙雪山

玉龙雪山是北半球最南的大雪山。高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇、美、秀著称于世,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。

3、束河古镇

束河古镇,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇。

4、拉市海

拉市海水草肥美、湖色优美,被誉为生命的摇篮。

有时间一定要去丽江游玩,丽江真是一个超美的地方。

芯雨忻薇

丽江很不错,有很著名的丽江古城,还有许多名吃,风景、名胜古迹都不错,超级的好玩。

丽江市位于东经100°25 北纬 26°86 北连迪庆藏族自治州,南接大理白族自治州,西邻怒江僳僳族自治州,东与四川凉山彝族自治州和攀枝花市接壤。总面积20600平方公里。

丽江地处玉龙雪山之阳,横断山脉南麓,长江源头金沙江从青藏高原由北向南奔流而下,到石鼓镇转了个大弯,又由南向北奔入峡谷,这便是著名的金沙江大拐弯处,长江第一湾在里穿流而过,形成了举世闻名的虎跳峡。

丽江市与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。

我最喜欢玉龙雪山里的云杉坪,你可以骑马过去,那里,有着丽江男女因爱情受阻,纷纷殉情的美好传说。在《鲁般鲁饶》的吟诵中,盛装丽服,在山谷的草地上载歌载舞,只是断绝饮食,一起相伴走到生命的尽头,在彼此的怀抱中死去。