得了反流性食管炎

吃了噢美拉唑也不见好转,请问医生应该怎么治,应该注意些什么?... 吃了噢美拉唑也不见好转,请问医生应该怎么治,应该注意些什么? 展开
娃娃脸的乐乐
1.少食多餐:饱食易导致食管下部括约肌松弛。进食应细嚼慢咽,少量多餐。晚餐尤其不宜饱食;睡前4小时不宜进食,饭后不要立即进行剧烈运动。
2.不喝碳酸饮料和酒类:以防引起食管下端括约肌张力下降,尤其是烈性酒可使食管蠕动收缩的频率下降,加重反酸、反流的症状

3.减少脂肪的摄入:脂肪可延缓胃排空,刺激胆囊收缩与分泌,降低食管括约肌压力,烹调以煮、炖、烩为主,不用油煎炸。
4.补充蛋白质:刺激胃泌素分泌,使食管括约肌压力增加。因此食物中可以适当增加一些蛋白质,例如瘦肉、牛奶、豆制品、鸡蛋清等。
5.:避免过甜、辣、咸等重口味食物清淡饮食,少糖,少油,烹调少用香辛料,如辣椒、咖喱、胡椒粉、蒜、薄荷等。
名医在线网
刘润祥556688
得了反流性食管炎主要靠饮食注意,饮食控制不好光靠药不管用,要清淡饮食,少油少盐少糖,饭吃六七分饱,注意休息慢慢就会好的。
fredk

你好。我不是医生,只是个中医爱好者。我觉得你可以试试同仁堂的保和丸,不贵,药店都有卖。另外,你自己好好查查,得这种病需要都注意些什么。三分治。七分养。愿你早日回归健康。
V缘MWT望
先进行食疗,食疗不好再吃药。要有好的心情不抑郁,对病情会有所帮助。