游戏原画和插画有什么区别? 5

游戏原画和插画有什么区别?... 游戏原画和插画有什么区别? 展开
哭泣的透明小熊
原画可以理解为概念设计图 为制作人员提供的是一个大的方向 一个参考
原画本身不会以游玩内容的形式出现在游戏里 比如原画中的人物图是游戏内具体人物的基础 场景图在架构上会和游戏内几乎一致 但跟人物图一样落实到游戏内都会经过修改和加工 不会原封不动的放进游戏游玩内容里
插画则是直接放进游戏中作为游戏游玩内容的一部分出现 比如以过场形式 或者人物立绘都都属于插画
蓝铅笔
杭州蓝铅笔文化创意有限公司是一家具有高端技术制作水准的数字艺术产品开发及教育机构。 公司成立于2011年,目前已是国内一家集开发、培训、图书出版及行业媒体为一身的知名文化创意企业。

(1)插画:现在一般包括出版物的配图、卡通吉祥物、影视海报、游戏内置的美术场景设计、广告等;另一种形式则是网络以及手机平台上的虚拟物品及相关的视觉应用。

插画培训

(2)原画:原画被较多运用于作品前期的设定图绘制,包括有人物,建筑,道具,场景等。一般在制作一系列的场景时,用来给制作人员一个明确的概念,所以原画也叫概念图。

原画培训

     学习插画可以从事漫画师、广告插画师、儿童绘本插画师、自由插画师等工作,对个人能力要求较高;而原画现今则在影视行业与游戏行业中存在广泛应用。