游戏原画和插画有什么区别? 5

游戏原画和插画有什么区别?... 游戏原画和插画有什么区别? 展开
CGWANG王氏教育集团 2022-04-27
原画和插画都是CG板绘类的课程,你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-623392133460507044 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。王氏教育全国直营校区面授课程试听 ww…
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
游戏原画和插画的区别具体如下:

1、设计内容不同
游戏原画师需要根据策划的文案,设计出整部游戏的美术方案,为后期的游戏美术(模型、特效等)制作提供标准和依据。而插画则主要是处理游戏人物设定及游戏内置的美术场景设计。

2、组成不同
游戏原画包括概念类原画设计和制作类原画设计两种,概念类原画设计主要包括风格、气氛、主要角色和场景的设定等等。制作类原画设计则更为具体,包括游戏中所有道具、角色、怪物、场景以及游戏界面等内容的设计。而游戏插画包括游戏宣传插画、游戏人物设定、场景设定三种。

3、应用不同
游戏原画是为游戏研发服务的,要保持游戏整体的统一性,保证模型师及其他美术环节的制作。插画又叫插图,不限于游戏方面,凡是商业性绘画都可以属于插画的范畴,插画更广泛的出现在图书、画册、杂志、广告或者影视海报中,多是单幅出现,不存在连贯性。在创作中较自由,更多的是绘画艺术的表现。王氏教育专业课程试听-可下载网校APP(绘学霸)

想成为专业的游戏原画师、插画师可以到王氏教育,王氏教育十多年来,一直在根据行业变化调整各大专业的课程内容,只为学生更好的对接企业需求提高学生自身的竞争力与提高学生的就业率。
完美世界教育
先锋科教
先锋科教始创于1998年,总部设在天津,是一所为了培养计算机综合应用高级职业人士而创立的专业性教育培训机构。先锋科教也是京津地区首批开设三维应用设计和互联网普教的学术团体。
简单说,原画,就是设定,在一部游戏,或者什么作品要开始连载,制作的时候,都要有个设定,人物设定啊(主角,配角们长什么样),场景设定(游戏的地图,景物什么的)这些都需要原画来支撑完成的。
插画,一般是文学作品里,杂志上出现的形式。目的是通过画面更清晰的表达文章的内容,插画所包含的内容很多,基本上只要在博客发张不相关的画,都可以说是插画。精致是所有插画的标准,这也是插画师们所追求的。
游戏原画,你按要求在短时间内画完一张角色设计或者场景设计,然后交给3D模型师,3D模型师就会把你图中的东西做出来放到游戏里。原画要求表达的内容精准,丝毫不能含糊,游戏中的人物或怪物、场景全靠你的设计,有着良好的设计能力和创意是一个优秀的原画师必备的。
奇天CG学院
奇天根据企业单位和市场不同需求把主题课程设置为:游戏原画、奇幻插画、动漫原画、商业插画、手绘插画、还有针对零基础入学的学员设置的传统美术课程。不同类型风格针对不同工作领域。

游戏原画一般学好之后是做游戏人物或者游戏场景的设计,设计的内容会提供给建模,算是制作游戏的一个环节。例如下面这类,就是游戏建筑单体设计。

原画场景 学员作品

插画主要是用于商业宣传和书籍,风格多变,一般是根据约稿的需求进行绘制,要求作品的完整度会更高,一般人物和背景都要有。

蜗牛P科技

先了解游戏原画和插画到底是什么。下面插画人老师来给大家简单讲解一下!
游戏原画是游戏制作前期的一个重要环节,原画师根据策划的文案,设计出整部游戏的美术方案,包括概念类原画设计和制作类原画设计两种,
为后期的游戏美术(模型、特效等)制作提供标准和依据。
概念类原画设计主要包括风格、气氛、主要角色和场景的设定等等。制作类原画设计则更为具体,包括游戏中所有道具、角色、怪物、场景以及游戏界面等内容的设计。
原画是为游戏研发服务的,要保持游戏整体的统一性,保证模型师及其他美术环节的制作。
插画又叫插图,比较广泛的出现在图书、画册、杂志、广告或者影视海报中,多是单幅出现,不存在连贯性。在创作中较自由,更多的是绘画艺术的表现。
但是,插画师经过学习,完全可以从事原画师的工作,
这一点不矛盾。国内和国际上都有很多优秀的游戏概念设计师,本身是插画师和漫画师出身!
四次华山论剑
简单来说,原画就是你要花很多时间去设计物体本身,考虑设计合理性,多与上下部门沟通,绘画能力够用就行,更看中想法创意;插画更多的是看中画面好看度、精致度,或者是你表达的意境等等,比如同人,你是直接用别人设定好的东西去画。
这只是一个大概的区分,插画也是要创意,好的画面能引起人的共鸣,也是要设计的,需要画工,成名的需要形成自己的风格。