未满18周岁可以办建设银行(储蓄卡)吗?

百度网友4740e3e
拿身份证应该是可以办的,但是有些银行未满18岁需要监护人陪同。
小马哥liveXL
可以,有身份证就带着身份证和监护人一起去柜台办卡,还没有身份证的话可以让父母拿身份证和户口本去柜台给你代办一张。
斯巴达露西
可以的,但是需要在家长的陪同下办理
这台冰箱有点冷
1、 居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出据居民身份证或临时身份证开立借记卡。
2、如需开通网上银行,那么年满18岁的情况下需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。
3、如年满16周岁不满18周岁,那么电子银行业务原则上应由其监护人代为办理,办理时应出具本人所需注册的账户介质、本人和监护人的有效身份证件以及证明其监护关系的户口簿。
年满16周岁有身份证就可以办理借记卡了。建行办卡费5元、预交年费10元。卡里最好存入300元钱,否则、会收取小额账户管理费每季度3元。
未满18周岁是不能开通网银的,如需开通网银,需要父母代为办理;
如果卡里余额低于300元,每季度收取小额管理费3元。若卡里没有钱,两年后会自动注销。