哮喘病有什么好的方法可以治疗?

xzzxx0000
哮喘病的治疗方法
  1、避免诱因
  应避免或消除引起哮喘发作的变应原和其他非特异性刺激,去除各种诱发因素,包括尘螨、花粉、霉菌、宠物等过敏原,以及烟雾、冷空气等刺激。
  2、控制急性发作
  通过缓解期抗炎治疗来控制呼吸道慢性炎症,需长期、主动、规律给药,以维持足够的抗炎活性,从而预防急性发作。
  哮喘发作时应兼顾解痉、抗炎、去除气道粘液栓,保持呼吸道通畅,防止继发感染。一般可单用或联用下列药物
  3、合理用药
  哮喘发作时应兼顾解痉、抗炎、去除气道粘液栓,保持呼吸道通畅,防止继发感染。一般可单用或联用下列药物。
  (1)拟肾上腺素药物:此类药物包括麻黄素、肾上腺素、异丙肾上腺素等。
  (2)茶碱(黄嘌呤)类药物
  (3)抗胆碱能类药物:常用药物有阿托品、东莨菪碱、654-2和异丙托溴铵(ipratropium bromide)等。
  (4)钙拮抗剂:地尔硫草、维拉帕米、硝苯吡啶口服或吸入,对运动性哮喘有较好效果。
du大百科
命理达人

1、在哮喘病的治疗中,西医治疗是一种比较常见的治疗方法。专家介绍,所谓的西医治疗,一般是指西药的治疗,临床上比较常见的有:糖皮质激素、支气管扩张剂的应用。随着医学界的逐渐发展,在进行药物治疗时,可采用联合用药的方法进行治疗。

2、中医治疗。哮喘病患者在进行中医治疗时,主要是根据患者的类型,对症进行治疗。医学上,通常采用内治疗法进行治疗。在内治疗法中,主要包括:宣法、降法、纳法、健脾法、健脾化痰法等。患者在进行治疗时,一定要因病而治。

3、在哮喘病的治疗中,还可以通过其他疗法进行治疗。医学上比较常见的有:推拿、按摩、气功疗法等,这些治疗方法在很大程度上都能起到很好的治疗效果,患者在进行治疗时,可根据自身情况进行选择。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!

哮喘属于慢性呼吸道疾病,通常是由于遗传因素、环境因素等原因导致,带有喘息、呼吸急促、胸闷、咳嗽等症状。部分朋友会伴有发热、咽喉疼痛、疲乏无力等症状,若患有哮喘,应及时就医治疗。治疗哮喘的方法最好是按时服用药物治疗,治疗期间不能随便停止服药,否则病情就会反反复复,难以根治。哮喘治疗不当的话,病情会向慢性阻塞性肺病发展,最后无法呼吸,缺氧而死。在治疗哮喘期间,饮食上要注意清淡,羊肉海鲜一类的发性食物要尽量避免食用。

成都呼吸科普咨询
支气管哮喘属于典型的呼吸道过敏性疾病,是由于患者在呼吸过程中吸入过敏性颗粒物导致发病。治疗中最重要的手段就是,避免患者接触和吸入过敏性物质,.主要是由佩戴口罩而实现的。如果在佩戴口罩,避免吸入过敏性颗粒物的基础上,患者仍反复出现病情加重,则需要给予患者使用糖皮质激素吸入治疗,降低气道反应性,并规律口服抗白三烯药物治疗,如孟鲁斯特。