一副320乘240的24位真彩色图像,未压缩的图像数据量是多少?

Kk解梦

数据量=3字节/像素 × 76800像素=230400字节=225KB。

针对Bayer真彩色遥感影像进行特征匹配时,彩色描述符的效果与适用性问题一直研究较少。结合Bayer真彩色遥感影像成像变化规律和彩色描述符算法特点,从理论上分析彩色描述符的不变性。提出模拟数据评价、不同类别影像评价、任务总体适用性评价等三种实验方法对彩色描述符适用性进行实验验证和分析。

在研究利用图像颜色特征和颜色的空间分布特征进行图像检索的基础上,提出一种基于位平面理论的真彩色图像检索算法,为了更好地描述图像的检索特征,优化检索性能,定义了位平面一阶矩,位平面平坦度和位平面的凹凸面3个概念,并依据这些概念提取出了图像的颜色特征和颜色空间分布特征。

扩展资料:

注意事项:

一般来说,R5G6B5格式可以在无抖动的时候也实现比较好的效果。

彩色位图像即常说16位图像,每个像素占用两个字节,相比于24位真彩色来说,在保持一定的图像质量的前提下可以节省1 /3的内存空间,在游戏编程中经使用这种格式。

要实现真彩色转换为高彩色,比如常用R5G5B5格式,只需要取原先的各颜色分量的高5位充当新的颜色分量就可以了,但是涉及到如何把这些数据保存到文件,则需要一番努力。

参考资料来源:百度百科-真彩色图像

参考资料来源:百度百科-图像数据

杭州彩谱科技有限公司
石灿揭令美
应该是225kb,320*240/1024=225,这个单位换算进率应该是2的10次方,拙见
小菜鸟2无聊写代码
计算过程如下:
每个像素的信息量是24位,也就是3字节/像素;
一共有:320×240=64000+12800=76800像素
数据量=3字节/像素 × 76800像素=230400字节=225KB
PS休闲时刻

这是一个不确定的数据。
1、图像文件的容量,与像素当然是呈正比的,像素越高,文件越大。
2、但是,同样像素的图像文件,其编码方式不同、文件格式不同、压缩比不同,其文件的容量是相差很大的。
3、同样像素、同样编码方式、同样文件格式、同样压缩比,但是,不同的色彩、不同的亮度,又会影响图像文件的大小。