经常头晕是怎么回事?

匿名用户
头晕又称为眩晕,是一种主观的感觉异常。
眩晕可分为两大类:
一为旋转性眩晕,多由前庭神经系统及小脑的功能障碍所致, 以倾倒的感觉为主,感到自身晃动或景物旋转。
二为一般性晕,多由某些全身性疾病引起,以头昏的感觉为主,感到头重脚轻,具体情况可以佳医生薇 前面英文 B F T 接着 3 3 5 进行免费询问,明确病因后再进行针对性的治疗。
头晕是一种常见症状,而不是一个独立的疾病。因此,我们可将引起头晕的疾病进行分类叙述,使大家对“头晕”有更深一步的了解。
1.旋转性眩晕 按其病因可分为周围性眩晕和中枢性眩晕两类。
(1)周围性眩晕:是指内耳迷路或前庭神经的病变导致的眩晕症。常见于梅尼埃病<曾译美尼尔病)、迷路炎、药物性眩晕(用链霉素或庆大霉素等药后引起的)及前庭神经炎等。
(2)中枢性眩晕:是指脑干、小脑、大脑及脊髓病变引起的眩晕。常见于椎—基底动脉供血不足、颅内肿瘤、颅内感染、多发性硬化、眩晕性癫痫及外伤性眩晕等。
2.一般性眩晕
(1)心源性眩晕:常见于心律失常、心脏功能不全等。
(2)肺源性眩晕:可见于各种原因引起的肺功能不全。
(3)眼源性眩晕:常见于屈光不正、眼底动脉硬化、出血及眼肌麻痹等。
(4)血压性眩晕:高血压或低血压均可引起眩晕。
(5)其它:贫血、颈椎病、急性发热、胃肠炎、内分泌紊乱及神经官能症等均可引起头晕。
wul5854
头晕是临床上常见症状,是患者的一种主观感觉。旋转性的头晕多数是由前庭神经系统病变导致的,主要的表现是感觉自身的旋转,有失重感或者是感觉到外界物体在转动,这种头晕往往伴有轻微恶心、呕吐等症状,小脑病变引起的眩晕属于中枢性眩晕。还有就是周围性眩晕,约占眩晕的70%,是由于前庭神经颅外段以及内耳病变导致,这种眩晕症状重,与体位变动会使症状加重,恶心、呕吐症状重,有时伴有大汗等,如耳石症、梅尼埃病、前庭神经炎、前庭性偏头痛等。另外,非旋转性头晕往往见于高血压、低血压、低血糖、焦虑或是贫血等也会导致患者出现头晕,这种头晕会有头重脚轻、坐车坐船、踩棉花或失重感觉。
紫晴聊养生

经常头晕、头痛,5味中药煮水泡脚,散寒止痛,大脑更轻松!

百度网友876cc03
我认为你经常头晕,肯定是你的身体部位出了什么差错?我想你肯定有一点低血糖吧。患有低血糖的病人往往是会头晕。我建议你多吃点食补一类的东西,同时也要好好的休息,缓解一下自己的状态。你也可以到医院去检查一下血常规。这样比较放心奥,因为到了医院里有医生会帮你。治疗的。祝你的头晕早日健康。
帐号已注销