什么树无叶?

麽磨唧唧

一、台湾相思树(别名:台湾柳、相思树、相思子、洋桂花)
台湾相思树在南方比较常见,我见得最多的是在公路的两侧,满树青翠,好像长着许多绿色叶。其实,这些长得像羽毛的叶子,是已经退化的叶子,植物学家们叫它叶柄。这种叶柄是深绿色的,其中也富含叶绿素,也能进行光合作用。也许您说,这种树毕竟还有叶柄,还不能算真正的无叶树。
台湾相思树
二、木麻黄 (别名:马毛树、短枝木麻黄、驳骨树)
木麻黄原产在澳大利亚和太平洋岛屿上树木。您不注意看一定以为是松树,松树的树枝上是长着许多长长的针叶;木麻黄的枝条上没有叶子,却有很多灰绿色的节,外形像针叶,有密集的节;鳞片状叶每轮通常7枚,也能进行光合作用。好吧!也许您还会说,这种树毕竟还有鳞片状叶,也不能算真正的无叶树。
木麻黄
三、梭梭 (别名:盐木、琐琐)
梭梭是生长在沙漠地区,一种多年生的大灌木。它没有叶子,只有多节的肉质嫩枝,这些长得像竹竿的枝条,也可以进行光合作用。在炎热干旱的沙漠中,梭梭开花之后,就进人了休眠状态。种子在深秋时节成熟,落地后的种子,只要温度适合再有一点点水,两三个小时内它就会发芽生长,具有顽强的抗沙能力。
梭梭
四、绿玉树(别名:光棍树、绿珊瑚、铁罗、神仙棒)
其实光棍树是他的别名,原产于非洲。全身都是一些光溜溜的绿色枝条。但是仔细看在枝条的顶上,偶尔也能见到一些长得像叶子,也很小,几乎看不清楚。它也是用绿色枝条进行光合作用的。
光棍树
木麻黄、梭梭和光棍树都生活在于旱的沙漠地区,不长叶子是为了保住珍贵的水源。如果有一天地球上的水资源枯竭,人类会不会退去毛孔,保留珍贵的水?
陈家胖丁
什么树无叶?绿玉树无叶。
绿玉树(Euphorbia tirucalli L.),别称:光棍树、绿珊瑚、青珊瑚、铁树、铁罗、龙骨树、神仙棒、龙骨树、乳葱树、白蚁树等,是大戟科大戟属植物。 原产于非洲的地中海沿岸地区,现分布于香港、台湾澎湖列岛、海南、美国、马来西亚、印度、英国及法国等地。花期6-9月,果期7-11月。由于原产地环境干燥,叶片较早脱落以减少水分蒸发,故常呈无叶状态,外形貌似绿色玉石故得此名。 绿玉树是一种石油植物,也是一种药用植物,同时具有观赏性。因能耐旱,耐盐和耐风,常用作海边防风林或美化树种。
百度网友c54d945
火树银花没有叶
街滑子1
结香树,又叫打结花、三叉木,瑞香科,结香属植物,落叶灌木,高二米左右,花朵黄色,40至50朵聚成头状花序,馥郁芬芳。因其先花后叶,枝条柔韧,可以任意打结而不会折断,花朵又有浓郁的芬芳,故名结香。
bgsz0908
紫薇?好像只见花开