1+1 为什么=2?

为什么1+1=2... 为什么1+1=2 展开
素子欣嬴志
是著名的哥德巴赫猜想才对
德国数学家哥德巴赫曾经写信给欧拉
信中提出一个猜想就是
任何大于或等于6的整数
可以表示成3个素数,也就是质数的和
欧拉回信中说他相信这个论断是正确的
并指出为了解决这个问题
只要证明没一个大于2的偶数都是俩个素数的和
但欧拉不能证明
这个命题呗称作哥特巴赫猜想
简记作
1+1
上个世纪20年代
挪威数学家布朗BROWN用古老的筛选法证明了没一个充分打的偶数
是9个素数的积加9个素数的积
记做9+9
1958年
中国数学家王正元证明了2+3
1962年
潘承洞证明了1+5
同年
王正元和潘承洞和证了1+4
1966年5月
陈景润在科学通报上宣布自己证明了1+2
1973年发表了论文
《大素数表喂一个素数及不超过2个素数相乘之和》
得到世界公认
被世界称作
陈氏定理
它与哥德巴赫猜想只差一步
回答者:68450874
-
试用期
一级
10-29
12:13
具体故事不清楚,但是1+1=2有几种解释
一、哥德巴赫猜想:每一个大于2的偶数都是俩个素数的和,如6=3+3,8=3+5,10=5+5=3+7等等。
我国著名数学家陈景润证明了:大素数可表示成两个数之和,其中一个素数,另外一个是两个素数的乘积,这就是通常所说的1+2.显然,哥德巴赫猜想的结论是1+1。所以
陈景润的结果距离哥德巴赫猜想仅一步之遥,也是最难的一步。
二、加法原理。可以证明2是1的唯一后继数。
通常加法假设如下:y+=y+1,(x+y)+=(x+)+y
由此可以证明1+1=2。
萨蕴秀旁良
是著名的哥德巴赫猜想才对
德国数学家哥德巴赫曾经写信给欧拉
信中提出一个猜想就是
任何大于或等于6的整数
可以表示成3个素数,也就是质数的和
欧拉回信中说他相信这个论断是正确的
并指出为了解决这个问题
只要证明没一个大于2的偶数都是俩个素数的和
但欧拉不能证明
这个命题呗称作哥特巴赫猜想
简记作
1+1
上个世纪20年代
挪威数学家布朗BROWN用古老的筛选法证明了没一个充分打的偶数
是9个素数的积加9个素数的积
记做9+9
1958年
中国数学家王正元证明了2+3
1962年
潘承洞证明了1+5
同年
王正元和潘承洞和证了1+4
1966年5月
陈景润在科学通报上宣布自己证明了1+2
1973年发表了论文
《大素数表喂一个素数及不超过2个素数相乘之和》
得到世界公认
被世界称作
陈氏定理
它与哥德巴赫猜想只差一步
回答者:68450874
-
试用期
一级
10-29
12:13
具体故事不清楚,但是1+1=2有几种解释
一、哥德巴赫猜想:每一个大于2的偶数都是俩个素数的和,如6=3+3,8=3+5,10=5+5=3+7等等。
我国著名数学家陈景润证明了:大素数可表示成两个数之和,其中一个素数,另外一个是两个素数的乘积,这就是通常所说的1+2.显然,哥德巴赫猜想的结论是1+1。所以
陈景润的结果距离哥德巴赫猜想仅一步之遥,也是最难的一步。
二、加法原理。可以证明2是1的唯一后继数。
通常加法假设如下:y+=y+1,(x+y)+=(x+)+y
由此可以证明1+1=2。
招金生蹉亥
当年歌德巴赫写信给欧拉,提出这么两条猜想:
(1)任何大于2的偶数都能分成两个素数之和
(2)任何大于5的奇数都能分成三个素数之和
很明显,(2)是一的推论
(2)已经被证明,是前苏联著名数学家伊·维诺格拉多夫用“圆法”和他自己创造的“三角和法”证明了充分大的奇数都可表为三个奇素数之和,就是著名的三素数定理。这也是目前为止,歌德巴赫猜想最大的突破。
在歌德巴赫猜想的证明过程中,还提出过这么个命题:每一个充分大的偶数,都可以表为素因子不超过m个与素因子不超过n个的两个数之和。这个命题简记为“m
n”
显然“1
1”正是歌德巴赫猜想的基础命题,“三素数定理”只是一个很重要的推论。
1973年,陈景润改进了“筛法”,证明了“1
2”,就是充分大的偶数,都可表示成两个数之和,其中一个是素数,另一个或者是素数,或者是两个素数的乘积。陈景润的这个证明结果被称为“陈氏定理”是至今为止,歌德巴赫猜想的最高记录.最后要证明的是1
给你看一个假设:
用以下的方式界定0,1和2
(eg.
qv.
Quine,
Mathematical
Logic,
Revised
Ed.,
Ch.
§43-44):
:=
{x:
x
={y:
~(y
=
y)}}
:=
{x:
y(yεx.
裘心怡廉荌
一个苹果加另一个苹果等于两个苹果。。还有多种可能,如:1+1=1是因为一堆米加一堆米还是一堆米!。。还有1+1=3是因为你爸和你妈结婚,生了一个你,一共三个人。1+1=4是因为一个爸和一个妈结婚生了双胞胎!
解路龙滨海
当年歌德巴赫写信给欧拉,提出这么两条猜想:
(1)任何大于2的偶数都能分成两个素数之和
(2)任何大于5的奇数都能分成三个素数之和
很明显,(2)是一的推论
(2)已经被证明,是前苏联著名数学家伊·维诺格拉多夫用“圆法”和他自己创造的“三角和法”证明了充分大的奇数都可表为三个奇素数之和,就是著名的三素数定理。这也是目前为止,歌德巴赫猜想最大的突破。
在歌德巴赫猜想的证明过程中,还提出过这么个命题:每一个充分大的偶数,都可以表为素因子不超过m个与素因子不超过n个的两个数之和。这个命题简记为“m
n”
显然“1
1”正是歌德巴赫猜想的基础命题,“三素数定理”只是一个很重要的推论。
1973年,陈景润改进了“筛法”,证明了“1
2”,就是充分大的偶数,都可表示成两个数之和,其中一个是素数,另一个或者是素数,或者是两个素数的乘积。陈景润的这个证明结果被称为“陈氏定理”是至今为止,歌德巴赫猜想的最高记录.最后要证明的是1
给你看一个假设:
用以下的方式界定0,1和2
(eg.
qv.
Quine,
Mathematical
Logic,
Revised
Ed.,
Ch.
§43-44):
:=
{x:
x
={y:
~(y
=
y)}}
:=
{x:
y(yεx.