中国为什么要建航母

买骏喆奕晗
楼主,你短短的两句话几个字,我们要解释很久,我一步一步的解释吧,1,航母是世界上最大最贵的军事武器,号称移动城市,其造价很贵,单一艘重型航母造价就要35亿美金左右,但仅仅一艘航母是没有任何战斗和防护能力的,他还需要驱逐舰,潜艇护航,要有舰载机,(就像一台电脑,你只有主机是不能用的,你还要显示器,鼠标和键盘才能用),只有航母编队才能起到军事作用,一个重型航母编队的造价大概在100亿左右,中国一年的军费开支仅仅在450亿美元左右,那么造一个航母编队就要占用中国军费开支的4分之一。我想大家都知道,中国在发展,中国军队也在发展,不能为了造一个航母编队而使整个中国所有的军队停滞不前吧!
2,中国现在已经在着手制造航母了,具体性能和数据都属于保密中,网上的资料也是以讹传讹,不可信,但有一点可以确信,中国造的航母减少了舰载机数量,用多出来的空间来加强航母自身的防卫能力,这样就能减少护航军舰的数量,大大的缩减成本!
3,至于为什么不买他国的航母来中国进入现役,中国的老前辈有句至理名言:军事现代化是买不来的。航母是一个国家军事建造能力的象征,从别国买的武器很他们本国装备的同种武器都是不一样的,航母这种世界最先进的武器,别国是不会将核心秘密一起卖给你的,你买来的只不过是空壳子,中国从俄罗斯买过一艘重型航母,但航母上的核心技术都已经被拆除,已经不具备军事用途,所以就被当做博物馆供游人参观了!再说了中国还有句老话,叫知己知彼,百战百胜,航母这种武器如果中国买来了,真正打仗的时候对别人来说还有什么秘密可言呢
贝凝进飞柏
这个属于绝密
老百姓谁也不知道
知道的人不肯呢感说
谈谈个人看法
我2010年前是没什么希望的
首先动力就是问题
航空母舰需要大功率发动机和高速发动机
大功率中国有这个能力
目前高速还有问题
而且舰载机现在也没有
不过已经从俄罗斯订购米格29k和苏33样机
那个好再要50架
韩羲胡音景
是要跟上世界的水平
势隽典子石
一句话落后就要挨打!~