你的大学寒假都是如何度过的?

纷乱个电影

大学寒假玩游戏,睡懒觉,遛狗或者帮家里打扫卫生做做饭,有时候会学习刷网剧帮帮父母和父母谈谈心事,有时候和父母一起看电视剧在一起,感觉很温馨。
萌新小主

我的大学寒假没有上午,一般起床,太阳早就晒屁股了,也从来没有吃过早餐,一天两顿饭,起床后,要么宅在家中带妹子开黑,要么就去公园遛狗,一天天的。
tzhpfnube
暑假的时候我都会先去辅导班做一个月兼职,上课和辅导作业一起算下来大概可以赚五六千。然后剩下来的一个月我会用大概一个多星期的时间在家做攻略,然后出去玩,目前已经度过三个暑假了,大一的暑假先是去参加了两个星期的社会实践,然后和朋友从杭州出发去了苏州、无锡、南京,大二的暑假八月份和朋友去了上海玩了一个多星期,逛了上海周边的几个古镇;大三的暑假和朋友去了福州、平潭、还有北京;暑假里除了工作和做攻略出行的时间之外,剩下的时间我都会在家,偶尔和老同学约出去聊聊天散散步之类的。
回忆6250730e1
我基本上都是回家。因为家里爸妈都不经常在,所以会帮着搞好卫生,寒假的话就是准备过年,各种走亲戚之类的。暑假的话最多就近出去玩几天,剩下的时间一般都是在教育机构,教教我擅长的英语,赚点零用钱。很幸运的是我们专业一般没有假期作业,所以可以在寒暑假吃吃喝喝做点自己喜欢做的事。
HHYYgrffmb7
不要选择每天瘫在家里玩手机了,哪怕出去做个小小的兼职也可以,不过最好是出去做个自己感兴趣的社会调查或者社会实践,增长一下自己的见识。(不过一般大学里会有假期社会实践的作业)和小伙伴一起结伴活着和家人一起去旅游这是不错的选择,不过不要去太商业化的地方,个人觉得游山玩水比较好,或者去一些名人故居以及一些文化底蕴深厚的地方。当然,如果不想出门的话,那就买几部推荐指数高的书,看几部经典的电影,陶冶一下情操。