为什么mac pro不能复制文件到移动硬盘

之朋桂兴生
Mac不能复制拷贝写入文件到移动硬盘是移动硬盘的文件格式的问题,因为Mac系统无法识别
NTFS
格式的文件。解决方法:有两种做法,要么在Windows下格式化,要么在Mac
OS
X下:
1.Windows下插上任何格式的磁盘都能读取,出现盘符号后,右键单击-属性,然后格式化就好了。
2.在Mac下,打开【应用程序】-【实用工具】-【磁盘工具】,选取要格式化的移动硬盘,然后进行格式化【抹掉】,设置成ExFAT格式就可以了
赤友NTFS助手