毛料的衣服怎么洗?

公良雪眭妍
 毛料衣服,穿着挺括大方,但洗涤较麻烦。
一般情况下,宜于干洗。干洗法是先用毛刷把易除灰尘刷出,油垢处用汽油擦去。然后将汽油和清水按3:7的比例倒入盆中,用干净毛巾放入盆中,湿透后稍拧干,放在平铺的衣服上,用电熨斗烫毛巾,使衣服上的污物被毛巾吸去,连熨几次就干净了。此法随洗随干,并保持衣服不掉色,不变形。
  毛料衣服穿久了,肘、膝、臀部因常常磨擦而易出现亮光。可以在这些,这光的地方涂上50%浓度的醋水,再垫上干净布块,用熨斗熨一下,即可使亮光消除。
  如用水洗毛料衣服,因毛料衣服属于动物性纤维,而酸不耐碱,所以洗涤时必须选择中性洗涤剂。先将衣服放在净水里浸泡20分钟,以脱去尘土。然后用60~80℃的热水溶化洗涤剂,浓度为0.5~1%为好。洗液温度应控制30℃为宜。用手轻柔几分钟后,将衣服铺在平板上,用刷子顺着纤维纹路轻轻刷洗,最后再到原洗涤液中搓一次。洗完后用清水浸投3-4次,将洗剂液泡沫漂净。
  为使毛料衣服保持原有光泽,可用醋150克兑入30℃的温水中,将衣服浸泡10~20分钟,拎刷几次,清水漂净。挂晾在阴凉通风处,不要用力挤柠,待到半干时,再进行整型拉伸拍平,干后用熨斗熨平即可。
养元青
谬元修宣胭
毛丝衣料,洗涤过程中用一些酸性洗衣液。或者在洗涤过程中加入一些女士洗头液。
洗头液里含有少量酸。
放点醋也可以,但要注意,放醋精,因为这个没有颜色。陈醋有颜色
愿你能有一套洗涤好手法