会计专业单招面试会问什么

楚凝然良颜
单招(也叫自主招生)面试的内容一般是个人爱好、成长经历、职业规划等方面,你只要如实回答就行了,不是什么技术性的难题,最好准备一下,面试时不要紧张回答流利一点问题应该不大,还有就是经济管理大类相对竞争会激烈一些,其他类别相对小一点,特别是信息技术和艺术类竞争更小(计划较多)。
要树立信心,一定要争取考试成功。
兔麻群的兔麻麻az
通常单招面试题目会围绕语言组织、语言表达、逻辑能力、应变能力几方面出题,同学们要提前做好准备。

除自我介绍这个必不可少的环节以外,题目大概是这样的:

在班里成绩如何,为什么选择单招升学?

谈谈你对单招或XX专业的看法?

为什么要报这个学校,谈谈你得看法?

为什么选择该专业,你对你所选的专业有何看法?

你对贫富差异如何看待?假如你最穷/最富你该做什么?

你对大学生兼职、勤工俭学怎么看待?你会去兼职吗?

请用一句话描述你的家乡、对家乡特产做个简单的描述。

大概就这些类型的等等类似的问题吧