电脑蓝屏了是不是中病毒了

电脑给他们用了后看了HP后就蓝屏了我想应该是有病毒了怎么解决... 电脑给他们用了后 看了HP 后就蓝屏了 我想应该是有病毒了 怎么解决 展开
力王历史

电脑蓝屏的原因是很复杂的!(答案原创,严禁复制)

1。杀毒不彻底,(360杀毒,金山毒霸,卡巴斯基等等,下载其中任意一款杀毒

软件,全盘扫描)

2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(360系统急

救箱或金山急救箱,金山网盾等等)

3。软件需要更新,(360管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)

4。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)

5。多余的同类软件安装,(360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)

6。显卡或内存cpu的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)

7。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)

8。如果还是进不去,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!

9。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去

试试!或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!

10。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)

11。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器等,程序不稳定!(卸载

重装或升级至最新版本)

12。如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
电脑开机蓝屏的原因很多,不仅仅是病毒的原因
一、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误
二、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误。
三、光驱在读盘时被非正常打开所至
四、硬件剩余空间太小或碎片太多
五、系统硬件冲突
六、病毒原因
您可以尝试1.重启 电脑2.更新硬件 3.尝试重装下驱动 4.下载最新版本的软件对电脑进行全盘检查病毒 5.检查BIOS和硬件兼容性8. 或者尝试下最后一次正确配置 进入系统
阵风阵风
也许是病毒的原因,因为你给的前提太明显了
但是我感觉如果没有这个前提的话,我想是因为硬件的原因蓝屏
we...7@163.com
根据你提供的信息看,8成是中毒,系统文件被破坏。 解决方法
1,在开机画面中按F8,选择最后一次正确配置
2,有备份文件的话就直接还原
3,1.2都没用的话直接冲装系统反正装系统也蛮翻遍的
咔咔灬Muah亠
没错没错~
病毒损坏了C盘里的windows32的组件 才会这样
建议您还是去重新安装电脑 然后下载好一点的杀毒软件

推荐你用瑞星
序号:G9L4F9 42D93R 90VPRU EAE200
ID :7AP4S9KWXI43
到瑞星官网 在线下载就行了
hc1905
是,简单的办法就是重新装系统,一切搞定
fj_chnin
也许是软件冲突,重装系统就好了,我的以前也那样