邓丽君到底有多厉害?

小虎做美食啊

邓丽君当年可谓红遍东亚,尤其是在日本和华人圈,基本无人不晓!

我一位音乐界的长辈,参与过邓丽君的《淡淡幽情》专辑,告诉我两件事,那时邓丽君在日本已经很红了,在华人圈更是神一般的存在,可是她来录音每一次都极为准时。当时〈包括现在〉等艺人一两个钟头是极为正常、没人会大惊小怪的事。还有,她对自己仍然不满意,曾去纽约拜师重头学起,唱到嗓子差点出问题。我了解一个艺人要达到这样程度的自律和敬业是非常困难。所以我虽然不算邓丽君的铁粉,但特别尊敬她。我觉得,现在年轻人get不到邓丽君的好,是因为邓丽君擅长的曲风和唱法,并非眼下的流行时尚,但这完全无碍于她在流行音乐整体的演化过程中所创造过的重大意义和价值。

她唱船歌的现场录像,真的端庄优雅,气质非凡,微...一开口就征服了我,可惜天妒英才,对于她的死我觉得有蹊跷,一个有哮喘病的人肯定备有药,助理也不在身边?因为突发哮喘去世,难以接受 。当年大街小巷全部都是邓丽君,比现在的什么小苹果什么最炫民族风不知道火了多少倍,当时基本上每个人都能唱一首,不知道邓丽君的都被认为是奇葩。其实我觉得从大街上随便拉一个成年, 给他随机放邓丽君的歌,基本上能听过并哼出调调都得在十首以上,只是大家有时候并没有意识到那是邓丽君的歌而已 ,随便举个例子:比如《回娘家》就是左手一只鸡,右手一只鸭,身后还背着一个胖娃娃。这首歌我觉得没有哪个中国人没听过,但谁能想到这首歌的原唱其实是邓丽君呢?

在中国有首首经典的国语歌曲,还被广大歌者翻唱,就已经很了不起了。然而邓小姐在日本的影响更加超越了她在中国的影响力,她最经典最能发现唱功的歌曲,还是她的日本歌曲,毕竟那个年代,日本的歌唱事业是亚洲乃至全球首屈一指的,她站在了音乐的塔顶,所以谁谁小歌后,香港歌后等等至少是要靠边站的。

邓丽君当年影响力真的比两个周杰伦还红,且还是在两岸关系不好的前提,这里面有因为时代的关系,邓丽君的受众面真的是全年龄段的,所以路人粉数量远远超过周杰伦。当然,真要比的客观就等杰伦也退出歌坛之后,自有后人评价。 主要是邓丽君身后事,实在是规格太高了,国葬,覆青天白日国旗,总统府资政行政院长、台湾省长、台北市长、国防部长、总统府秘书长以及一帮大佬送灵,备极哀荣,这规格古今中外艺人规格都顶多比肩,不可能再有超越了。此事已空前,恐会绝后。

嘿啪律人

邓丽君开创成人抒情时代,圈定了乐坛的基本形式。之后的华语歌手都逃脱不了影响,与欧美类似的是,像是猫王,解放了白人躯体。10亿个掌声是迄今为止对明星最尊贵的称号,比歌神,天王,天后重得多.
喂喂喂洁
非常厉害。反正现在她的歌存在在我小弟弟的歌单里,说明她的音乐作品真的穿越了时间,所以她是一个很棒的歌手。
暗受6xowy9c
我感觉她是一个很厉害的人,虽然她现在已经不在了,但是她的很多歌至今还很受人喜欢。
永春大佛手
邓丽君的演唱风格开创了一个时代,她推开了那个时代的窗子,让整个时代敞开心扉,她能熟练的运用多种语言,方言,演唱技巧及水平是那个时代的巅峰,具有传世的经典魅力和价值。