初中基础不好,高中还能学好吗

戏远巴乙
一下就行了,你只要想好好学,应该是没问题的,但是毕竟是落下了,你需要付出更多!
俗话说:勤能补拙是良讯,一分辛苦一分才!能。只要你有毅力,初中毕竟是基础性的补起来相对较易。你不努力的话一样学不好。肯定可以的。
只要你努力。可以,
只要你有信心,
高中的课本和初中有很大差别的
看你是不是愿意学习了,
说不定的,如果你基础超烂就没的说的,一般的人大有可能去职业学校
好学点高中的学习主要以自主学习为主
一切都要靠自己了老师不会像初中围绕着学生转高中是学生围绕老师转初中的学习基本上都是老师带着学生走而高中则是学生自己走高中的自由空间很大,都是有自己分配时间的特别是自习课会很多,要充分利用像做作业等,就是自己去独立做了,老师不会像初中一样一样要你交出来总之,高中最重要的要学会“自立”老师不会教你很多给你开个头,其余都要自己去完成总之,高中是独立性学习
初中落下了~高中就要更努力才行。你要比别人花更多的时间去弥补上来。如果你继续松懈只会越来越落后!那
就要看他自己啦只要你有上进心就可以跟上,为自己加油打气,告诉自己“我能行,我最棒”用最好的心态来努力克服困难努力,一切皆有可能!事情不是绝对的!世上无难事,只怕有心人,只要你下定决心,把基础课程赶上来是有希望的,付出总是会有回报的,相信自己,鼓励自己,从现在做起,一步一个脚印,总有一天会赶上来的。初中底子不打好,
到高中要赶上很困难.
但是如果你日夜赶的话,
聪明孩子会学好的.
总之还是要自己多努力.这个问题我给你一个真实的案例供你参考,大连一中有个高三的同学,叫什么名子我想不起来了,他在初升高时,还差了2分才能考上一中(因为一中是大连重点高中),家长通过朋友关系好不容易让他上了一中,三年后,美国有四所大学加拿大有三所大学同时给他发来入学通知书,他本人说如果考不上北大就去国外上学.还有就是本人的亲身经历:我上初中的时候数学一直就不好,初二下学期,我的数学老师因为我上作业有问题,特为我开了一个班会来批评我.而且话中带刺,那时候离期未考试还有一个月,当时教课书已经讲完了,我把书上所有的题全做过一遍,哪儿不会做的就找参考书看看,那年的期未考试,我第一次拿到数学了97分,可是我当时并没有太高兴,因为我在想并不是笨,而是我不努力.通过上面两个案例,你说你的高中以后能不能学好,答案你自己找吧.我不知道你现在的成绩怎么样。
能行、一定能行,首先要对自己有信心,心里作用很重要的,要告诉自己我行我一定行。然后努力刻苦的拼它几年,不要考虑这几年的苦,要把它看成一生当中,短短几年的拼搏。文科类通过努力能赶上,理科就比较难。可以的。关键问题是要相信自己,制定一些你认为适合自己的学习计划,不要急于求成,分段建立一些目标。我相信你会结合自己的实际,把握每一阶段的学习的。如果是孩子的家长我感觉你应该让孩子去学高中!再或者让孩子自己去选自己的路,让他去选择就读什么学校!初中科目拉下了.我相信你一定行!!加油。。。。
励新霁莱湛
嗯,我读高中的时候成绩就很好,也有自己的一套学习方法!现在给你讲讲希望对你的学习有帮助!
一、首先呢,按到课程安排制定一个学习规划表。
二、记得预习第二天课堂上将讲的内容,把不懂的地方做为你听课的重点,听不懂要即时问老师。
三、认真听讲,不偏科不偏爱老师,能在课堂上完成的就要把它完成。
四、每天晚上临睡之前,闭着眼睛。静静的把当天学习的东西温习一边,这有待提高记忆。
能做到有计划有目的地努力学习,不偏科,少做一些无意义的事情,把时间管理好,该学习的时候学习,该玩的时候就玩。我想你学习起来一定轻松多了。
记住,坚持不懈,直至成功!!
仇连枝绍壬
初中的基础会有一些影响,比如在各种基础性知识上可能会比别的要欠缺一些,但这不是最重要的,高中可以说是与初中完全不一样(如果有一样,那也就是同样是学习)。只要将心放在学习上,就一定会有进步的!
刚开始不要急,把老师的知识点记下来,认真揣摩,识.记,不懂就要问,不要羞涩,哈佛大学有句名言“像狗一样学习,像绅士一样玩耍。”必须要比别人付出十倍的努力才行!你也可以找些名言激励自己。
在择友上要多与成绩好的交流,他们或许脾气不好,或有坏习惯,但这些不要紧,你要学习他们的闪光点。
集众之所长,修吾之所短。
高一高二很重要,那是基础。
努力但不一定有收获。不过绝不能放弃,守得云开见日出。NEVER
GIVE
UP!
建立良好的师生关系也很重要。
不能依靠老师。虽然老师很好,但他们的精力有限,不可能人人关注的,所以自己的努力很重要。
生活学习要有规律,不然高三身体吃不住的。
加强身体锻炼。让你的思维活跃起来。
卢恕范桥
我个人认为没问题,只要你自己有心学,有信心学,我初中时数学一直不好,三次模拟考分别是77,85,90,120的满分,上高中后,把自己放到一个很低的起点上,谦虚谨慎,踏实肯学,发问及时,并且搞好与老师同学的关系,信心是在一次次的好成绩中培养的,只有持之以恒的努力和谦虚谨慎的态度才能支撑你走到最后,顺便说一下,我这个初中时的数学落后生在最后的高考中考取了市状元。相信你,既然你能发问,说明你内心还对自己有希望有信心,加油吧,只要努力,就可以做到最好的自己!哥在这顶一下哈~
素秋英环胭
肯定能学好,你可以自己拿以前的书看,不明白可以让同学和老师讲,这样才能把以前的补上来,才能学会现在的课程。理科要比文科容易得多,他只是理解,不怎么需要背,这样比较容易,若是文科基础不好,则需要背的东西有太多了,是不太好补,而理科就容易多了。