JJ 象棋单骑绝尘62关 求解 5

单骑绝尘62关... 单骑绝尘62关 展开
老蒲说体育
游戏玩家

老蒲说体育

这棋不算太难,首先看一下盘面,红方面临多种方式的杀棋,是无法化解的,所以只能连续进攻。

原始盘面

第一步能将军的只有兵和车,兵的作用是限制黑将的行动,不管进兵或平兵将军都是弃兵,丢兵后黑将就基本自由了,红方将不死黑方。所以兵不能动,只能进车将

完整棋谱如下:

完整走法

村站与路基

红先连将胜:

  1. 车一进三,马5退6。(黑有变走【车6退2】.则<1变2>.兵六平五绝杀)。
  2. 炮三进三,马6进5。(黑有变走【马6进7】.则<2变3>.炮三退一,车6退2。<2变4>.兵六进一绝杀)。
  3. 炮三退五,马5退6。(忽略同第1步变走)。
  4. 兵六进一,将5进1。
  5. 车一退一,马6进8。
  6. 车一平二,将5进1。
  7. 马四退六,将5平4。
  8. 炮三平六绝杀。红棋全胜