怎样才能学好政治和历史呢?

魏雨琴楼理
历史:有一招,每次看完历史课本后,在脑中回忆一便。碰到与历史课本有关的电影或电视剧就了解了解,边想想课本里的知识点。久而久之你就会对历史知识点掌握了,学近代史时始终抓住事件发生时的“根本利益和基本条件”。
政治:多看国际新闻,关键知识点要记住。记住“利益决定一切”
优才成长
刀靖琪段朵
我自己曾学历史专业的,有一套方法,不知适合你否。
历史嘛,多背是应该的,但要有技巧,平时要将知识点归纳起来,列成树状图,先背好主干知识,熟透了才背分支,一定要每天背,一有时间就要看书,看多了就自然有感情。晚睡之前回忆起当天所背过的内容,回忆不起的第二天就马上看书。不过一定不要死记硬背,否则你就一定会讨厌历史的.
任虹颖斛畴
文科的学习最重要的是学会梳理知识,For
example:历史学习首先要从课本中获取知识点,例如古代史,列时间轴来记忆历史重大事件.现代史,可以利用分类的方式记忆.记住,平时有关于历史的正史剧也需要多看一看.政治,多多记忆还要多多运用.平时课堂中也要认真听,不能犯懒啊.调整好自己的学习时间,对记忆知识也有很大的影响.每天早晨是非常好的记忆时间.
斛兴业卢利
现在的政治和历史已经和原来学习的方法大相径庭,原来只要能把知识点背来就行了,但是现在的题目都很灵活,所以当背政治历史的知识点时应该多一点理解,光靠死记硬背是不行的!理解才是最重要的,你背的熟并不一定就代表你已经掌握了,过了一阵子你又会忘记,如果能够完全理解的话,无论题目怎么出,你都能做出来.
桓河藏樱
学习政治其实不是很难,你上课要认真听老师讲课,理解课本的知识,联系生活实际,不用去死记硬背那些段落的,只要理解了课本的知识就可以再加上自己的一些观点,简答题一般都这样去做,只要理解掌握了知识点就ok了,希望这些对你有所帮助,加油吧...