大学社团有什么用?

tRNAming

1 找到归属感,为了更好融入大学集体生活中。我们最开始进入大学一定会感到陌生、彷徨,此时根据自己的爱好加入喜欢的社团中,参与社团实践活动,慢慢的,在发展兴趣爱好的同时,我们
也能收获友谓,和志同道合的同学交朋
友,是我们更好、更舒适的适应大学的生活,找到如家一般的归属感。

2为了充实大学生活,丰富校园实践经
历。大学与初高中相比课程会相对轻松,闲暇时间较多,所以进入大学千万
不能养成懒散的生活习惯,课后瘫软在宿舍床上,无疑是青春的慢性自杀,所以参加社团活动充实我们的大学生活,会使我们的生活更加丰富多彩,更加有趣。

③为了进一步开拓我们的视野,培养自己的兴趣爱好。每一个社团都有各自的
特色,我们加入社团,身临其中,可以
感受汉服、茶艺文化的熏陶;可以舞动青春、活力绽放在校园舞台;可以描摹秀丽劲拔的书法文字;可以触摸音符的奥秘......在我们探索的同时,我们的视野不断地开拓,自我气质不断升华。
以上就是我在进入大学社团之后总结的进入大学社团的作用,希望对你有帮助。

君bbh

个人认为,大学社团可以防止过度摆烂,因为有一些社团是有固定时间训练的。其次,就我参加的两个社团而言,音乐爱好协会和心理健康协会,对我提升各方面能力和技能有很大的帮助。时常在同学面前发言之后胆子变大了,组织能力也强一些,学会一些技能以及交到更多志同道合的朋友。除此之外,参加大学社团,若你足够优秀努力,在社团有个“一官半职”,那么对你在班级上竞选某些名额是有一定的帮助的。最后我想说,大多数大学的学生参加大学社团的每个学年都会有学分,以及平时参加的一些社团活动也会有学分(学分对每个大学生来说是极其重要的)。

柒74180仑钾8460210
我在上大学之前对这个方面就已经有自己的初步理解了,我们学校的学生会尤其是我们这一届的,可以定义为老师和各种琐事的服务者,当然这没什么不好,在这个过程中的确是让你受益匪浅,让你积累人脉,让你更了解学校或学院的动态更早的做准备等等,但是每个人的想法是不一样的,这不是我想要学到的,或者说让我感觉有成就感的。本人并不擅长和各种关系打交道,在这个过程中会让我感到自己无所适从。再后来大三之后我也发现我当时的犹豫是对的(站在个人的角度说的),相比于那些加入学生会的人我也许没有提升那些对各种关系的处理方式和学会的管理技巧,但是那些加入学生会的部分人要让他们再次选择的话,他们不会选择加入的,我们这一届的学生会班子很差,社长的性格也决定了一个社团的地位,细节不多说,但是社团的经济命脉的确是在老师手里的,社长的和事佬性格也决定社团在处理一些事情时候十分被动,当时在大三集体爆发了一次,导致后来我们毕业的时候依旧有一部分人在抱怨这个。但是总的来说学生会还是不错的,在学生会你的提升是多方面的,只是看你是否明白这个提升就是你想要的。
百度网友97933e50bce
学生会是我上学期间体验最深的,也是受益最多的阶段!来自农村小山村的我,进入大城市的感觉一下适应不了!当时想起在家以苦为生,靠天吃饭的老父亲坚持要把我培养成为大学生,那种决心和毅力深深地影响了!所以,我大一的时候,就要抓住每一次锻炼自我机会,因为学生会说白了就是为学生服务费组织,这里由于我书法写的还算可以,就进了学生会宣传部,在这里其实能学到很多东西!让我在这里学会了积极 付出 主动!付出比能力永远要重要!所以在三年大学学习和生活中,让我开了眼界,和同学 老师 系主任,交流和沟通中也增长了我的人际交往能力!这在我现如今的工作和学习生活中也带来了很多的好处!当然,如果不进学生会也没有关系!完成你的学业并专研你的学科也是不错的选择!
贡雅雪67c0a00
最主要的是扩大知识面和社交能力。我大一参加学生会,然后上半学期没得到啥锻炼,下半学期由于自己做新媒体这一块有大的进展,然后当了部长,也跟新媒体结下了缘分。大二退了学生会,自己成立了微博协会,找了一个团队,配合还不错,现在发展还好,给电视台合作上了,学校开始重视我们,给我们资金。总体感觉还不错,锻炼挺大了。