多少才算高血糖?

多少才算高血糖... 多少才算高血糖 展开
细水长流荫远堂

餐后两小时血糖的正常值在7.8mmol/L以下,如果高于这一范围,即为高血糖。
正常情况下,血糖浓度在一天之中是轻度波动的,一般来说餐前血糖略低,餐后血糖略高。因为食物是血糖的最主要来源,多数食物以糖类为主,饭后半小时,食物经过消化吸收,产生的糖类进入血液形成血糖。但这种波动是保持在一定范围内的,如果超出范围就有问题了。
不良生活习惯和环境、遗传、其他疾病等都可能引起的高血糖。一般来说,以下原因可以导致血糖高:
 遗传因素:因为遗传的原因,患者到了一定的年龄后,其体内的胰岛B细胞的功能障碍,分泌的胰岛素相对不足,导致血糖升高。
饮食不均衡。食用过多特别是甜食或含糖饮料,使的人体中的糖分含有量明显高于标准的要求,同时还会形成血中脂肪增加,导致血糖高。
 过度肥胖。很多人在饮食上没有好的控制,过多的食用含糖分过多的食物,不仅肥胖而且血糖升高。
饮酒可能导致血糖高。喝酒会减少饮食,但酒精的吸收和代谢比较快,不能较长时间维持血糖水平,因此会导致血糖高。
服用某些激素类药物、服用某些止咳糖浆也有可能出现血糖高的情况。有时我们在治疗一种疾病的同时,没有注意到这种药对其他疾病的影响,可能会误服一些药物,这些能引起血糖高。
运动减少,胰岛素不能有效发挥作用。适当的运动可以使血糖降到最合适,运动量减少可能加重血糖高。
糖尿病患者,所使用的胰岛素或口服降糖药的剂量不够,会导致身体中的糖分仍然很高并居高不下,久而久之就会导致血糖高。
舒尔佳奥利司他
不吃雪梨吃苹果

当血糖值高于正常范围即为高血糖。高血糖也是通常大家所说“三高”中的一高。另外“两高”分别是高血压和高脂血症。空腹血糖正常值在6.1mmol/L以下,餐后两小时血糖的正常值在7.8mmol/L以下,如果高于这一范围,称为高血糖。
正常情况下,人体能够通过激素调节和神经调节这两大调节系统确保血糖的来源与去路保持平衡,使血糖维持在一定水平。但是在遗传因素(如糖尿病家族史)与环境因素(如不合理的膳食、肥胖等)的共同作用下,两大调节功能发生紊乱,就会出现血糖水平的升高。
健康幸福长安居9901
血糖包括静脉血浆血糖和末梢血糖,当血糖超过正常范围时,就是高血糖。血糖的正常范围是指空腹血糖小于6.1mmol/L,餐后两小时血糖小于7.8mmol/L。如果空腹血糖大于等于7.0mmol/L,餐后两小时血糖大于等于11.1mmol/L,提示可能存在糖尿病。当发现血糖升高超过正常范围时,建议到医院进行进一步的检查,明确诊断。如确实诊断为糖尿病,建议进行积极的饮食和运动控制,必要时口服降糖药治疗,使血糖尽快降至正常范围。
桖即舞4261
正常血糖的标准是空腹血糖3.9-6.1mmol/L,如果>7.0mmol/L,就能诊断糖尿病。餐后血糖,正常人<7.8mmol/L,如果>11.1mmol/L,要考虑糖尿病的存在。所以空腹血糖>7.0mmol/L,餐后血糖>11.1mmol/L,就要考虑存在糖尿病的可能,需要结合临床症状进一步的进行判断。如果血糖在正常和糖尿病诊断标准之间,称其为空腹血糖受损或者是糖耐量异常,这种情况的病人一部分以后可以发展为2型糖尿病。