自己笨怎么才能变聪明

童言dV
这个一般有两种情况
一种属于智商真的是很低。这个我就无能为力了。
另一种呢,就是有脑子不去用。就像我妈妈经常说我的一样。明明智商是可以的,但不去用功。
所以第二种的人,要的不是去补脑子。而是去刻苦,去努力。
就像一句话说得世界上没有绝对的笨小孩。像有些伟人小时候小的时候不就是被人认为相当的愚笨嘛。可是他们努力了之后呢,就怎样了呢?我想答案你是知道的。多看书,提升自身素养,博学多才,厚积薄发!
十年安果开18

多吃补脑的食物。要想让脑子变得聪明,首先食疗是不能忽略的,我们可以在日常生活中多吃一些补脑的食物。

校远北水
聪明不是万能的,什么事情不是拥有聪明就可以解决的,
聪明虽然不能和智商直接挂钩,但是,聪明好像和人的性格有关,
你不是那样的人,就不用强求自己喽,
我知道,踏实、坦诚的人在大家心目中永远是占很大比重的。
匿名用户
有的时候你是不是感觉你脑子的反应速度有所下降,你需要增加你的脑力了,下面一些方式可以简单的提高你的智商,延缓大脑的衰老。想要变得更聪明,可以用以下3个点来提高智商:
1多读书:读书是通往梦想的一个途径,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。人的潜能是无限的,只有不断的读书,才能开发我们的潜能,获得成功。
2吃坚果豆类食品:其中里面有脂肪、碳水化合物,还有很多我们所需要的微量元素,如钙、磷、铁等,可供给大脑营养,改善智力。比如核桃,地豆,绿豆等。我还记得在我读初二的阶段,我的理解力经常很不好,写作业记不住,致使各科的成绩都很糟糕。终于发现了一个能提高智商的“特斯拉潜能开发课程”,看完之后,才开始改变了我的不好情况。我的记忆力和注意力都得到了改善,看书不再走神,我的各科成绩都开始突飞猛进。愿你梦想成真,祝你顺利。
3吃维生素C的食物:维生素C能防止脑细胞老化,维生素C的食物有苹果、鲜枣、土豆、甘薯以及菠萝等。