应该怎样关爱艾滋病患者 20

语气亲和,态度友好... 语气亲和,态度友好 展开
vicent4299
首先不要歧视HIV患者,他们和我们一样都是能够正常生活的人群,要用语言和行动激励他们,样他们觉得未来是光明的,不久的将来特效药就能面世,能够让他们摆脱HIV,切忌不能让他们有轻生的念头,接着是生活上的,要多消毒,正常的接触不会导致HIV传染,若要有性行为请一定一定要带套,若有空的话多烧烧香念念经吧,既点公德,佛以慈悲为怀,相信不久的将来HIV绝不在会是什么不治之症了
匿名用户
艾滋病感染者可以和常人一样的学习生活工作,而艾滋病病人只需要接受了抗病毒治疗之后也可以很好的生活,没有机会性感染的话,他们的生活不会有任何的改变。而目前遇到的最大的问题就是歧视。如果真的想要关爱艾滋病感染者和病人,只需要平等的去对待他们就可以了。
s983218
不抛弃 不放弃 不歧视 不恐惧 .............不过 艾滋病患者最需要的不是关爱 是治愈 你能做到 那你就是人民大救星啦
世天玉p4
你好,有症状不能说明你就是感染了,有很多的人,出现过跟艾滋相同的症状,检测后都是没有感染的。所以不要有一点症状,就想到自己是感染了艾滋,增加自己的恐惧,以检测为准。很多其它的病,也会有跟艾滋相同的症状,只有检测才是唯一的。反过来讲,没有症状并不代表没有感染,临床上有百分三十左右感染者初期没有任何症状,所以一切以检测为准。别忘记采纳哦。