你是怎么评价董卿的主持风格和主持能力?

沉夜孤星etjye1f

如果说央视是个春意盎然的大观园,那董卿就是园中一株芬芳的牡丹。她高贵而没有傲气,美丽而不冷艳,亭亭净植,香远益清,就像从唐诗宋词中走出来才女,浑身散发东方女性典雅、含蓄之美。

阿人锤汤翔9701
董卿的主持风格端庄、得体、大气、知性,如果《欢乐中国行》,让我们见识了一个充满青春活力、能歌善舞的董卿,那《我要上春晚》就是我们领略了一个平易近人、就像邻家大姐一般和蔼可亲的董卿。她是倪萍退出、周涛淡出后,综艺节目最成功继任者,从2005年到2016年,连续13年主持万人瞩目的春晚,成为那个舞台上最靓丽的一道风景线。她端庄的神态、得体举止,娓娓动听的言语,征服亿万的观众。她告别春晚两年,这两年的春晚,观众无时无刻不提起她,没有董卿的春晚,就像三十餐桌上少了一碗饺子,年味淡了许多。
消化oygdy8ae
董卿是一个非常优秀的女人,她具备了成熟女人的温文尔雅,她的言行举止代表国人,不会将她的负面情绪留给热爱她的观众。记得她采访一位贫困山区的孩子,当孩子上场后,他跪在地上和他面对面的交流,没有一点明星的架子,这不是任何一个主持人可以做到的,让人敬佩她的亲和。懂得关爱孩子的成长与老年人的生活困惑。
薄慕萍cd2a54
我觉得董卿主持节目时的语言不仅极具口语化,而且不失优雅,她的语言既能够调动观众们的情绪,也完全没有任何“煽情”之嫌;既能够按照导播“既定的方案”控制住大赛的场面,又能够视现场情况即时调整观众的情绪,从而显示了她随机应变的主持人的魅力。
猴25751刈僬48
董卿的主持风格非常优雅,是属于那种非常知性的感觉,她的学识可以称得上相当渊博。她对于中国国学以及古诗词的感悟,达到了一定的水准,这也给她主持工作带来了别人所不具备的亮点。