为什么我电脑开机老出现这个画面,原来就没有?谁能帮解答一下!谢谢了

桂巍甲俊
这个是主板掉电的缘故,但也不排除主板有问题了,你点DEL键进入后,把软驱关掉,把启动项的第一项改为硬盘,如果有关闭F1功能项的话,把他关闭后保存后重启后就好了
针白亦邱湘
开机就按DELET,进BIOS.第一列的第1排或2排的英文进入,没在第一个就在第二个!,有个1,44M的东西,你把后面的改了就好
城文德少苗
安装屏幕上提示按F1进入BIOS设置,将时间日期该为正确的值,再将启动顺序改为光驱启动,其他的不要动,保存重启。
如果问题依旧,可将BIOS的值恢复成默认,办法是把BIOS数据恢复默认的那根跳针反相插如(具体可以看主板说明),如果不清楚的话可以直接把CMOS的电池拔掉,为CMOS完全放电,电池拔下的时间大概2-5分钟,之后将电池装好主板上,注意正负极性。装好电池重启电脑,按DEL键进入BIOS设置或者根据你的电脑的说明选择进入BIOS设置界面的按键,进入后将时间和日期设置为正确的值,启动顺序改为光盘启动就可以重新格式化硬盘重装系统了。
如果问题依然存在,可能是CMOS电池没电不能保存BIOS设置或是主板BIOS芯片损坏,可能要更换电池或者送修了
果暄美宓森
你好,你的问题是cmos校检失败
一般情况下以下问题导致CMOS校验失败:
1、是CMOS电池失效,请更换电池;(这个的可能性最大)
2、病毒攻击CMOS导致CMOS数据变更,用杀毒盘杀毒;
3、主板的供电电路故障。
第一种情况你更换电池后就好了(这种情况你不换电池也可以,前提是你不嫌每次开机时安F1键麻烦)第二种杀下毒(如果杀毒无效
,建议重装系统解决),第三种送修(呵呵,这个我没有办法说怎么解决了)!希望可以帮到你!!

同阳文种润
你的这个原因有3个:
1.估计是BIOS设置的问题,没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2.重启进入BIOS后,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。
3.主板的电池使用过长,电力已经损耗的差不多,没电了也会造成数据丢失从而出现这个故障,这个状况不仅会出现“press
f1
to
run
steup”,而且系统的日期也会被还原你至你装系统的日期。

楼猪你可以根据以上的原因去试查查。
希望能对你有所帮助,谢谢~~