外汇中的货币对是什么意思?

其实这个问题很简单。比如美元/日元卖92.53买92.63.这个是什么意思?怎么确定是买还是卖?... 其实这个问题很简单。比如美元/日元 卖92.53 买92.63.这个是什么意思?怎么确定是买还是卖? 展开
股城网客服
货币对是两种外币的兑换比率,EURUSD,是欧元兑美元的意思,买入盈利的方式,是低买高卖,低价买进目标外汇,等价格高的时候再卖出去。\x0d\x0a个人外汇买卖是一种外汇理财产品。很多银行都有这种业务。可以用电话、网银等方式交易。\x0d\x0a银行显示价格有两个,买入价和卖出价。前者是银行买入价,后者是银行卖出价。\x0d\x0a例如EURUSD,欧元兑美元交易,假设银行买入价是1.2110,银行卖出价是1.2140,那就是说,如果客户要买欧元,用银行卖出价,1.2140,客户要卖欧元,用银行买入价1.2110,一来一回,客户亏掉0.0030,所以客户要等待欧元上涨,等银行买入价(客户卖出价)涨过了1.2140才可以卖,中间的差价是银行的汇兑损益,也就是外汇买卖手续费。
千沈濮望
  1、货币对
:由两种货币组成的外汇交易汇率。
例:
EUR/USD。其中EUR称为基本货币,USD称为二级货币。
  2、货币对组成:
  货币对由两个
ISO
代码加一分隔符表示,例如
GBP/USD
,其中第一个代码代表

基本货币

,另一个则是

二级货币

  最常见的货币
市场中交易最为常见的货币被称为“主要货币”。
大部分货币的买卖相对于美元(USD)进行。
美元(USD)是交易次数最多的货币。
其后五种频繁交易的货币是:
欧元(EUR);日元(JPY);英镑(GBP);瑞士法郎(CHF)和澳大利亚元(AUD)。
这六种主要货币的交易占据全球外汇交易市场90%的交易量。
  外汇交易市场中主流的货币对以含美元的货币对为主,例如欧元/美元(EUR/USD)、英镑/美元(GBP/USD)、澳元/美元(AUD/USD)等等。
FXCM福汇投资咨询
福汇是全球最大外汇交易商成员之一,为零售客户提供网上外汇交易服务。针对不同的客户要求,为客户提供个性化的外汇投资理财服务,为客户的资产保值、增值。
每项外汇交易都涉及了买入一种货币的同时卖出另一种货币,这两种货币常常被叫作交易中的货币对。