米老鼠是什么的象征哪种卡通形象是中国文化的象征

绪宏放竹浓
是迪士尼动画的象征,米老鼠是迪士尼先生的构思,又是迪士尼先生制作出来的,很多人认为米老鼠出自迪士尼之手,其实不是这样。米老鼠的最初原型是他的设计伙伴伍培·艾沃尔斯(iwerke)执笔设计的。维·史密斯和费洛伊德·戈特佛森创作的米老鼠的故事。米老鼠的形象设计出来以后,迪士尼开始用它来制作动画片。
许多东西能象征中国文化,例如儒家文化,国学经典,瓷器(china),京剧等剧种,剪纸,皮影戏等等。
望采纳,谢谢。