当穷人越来越穷,富人越来越富的时候,富人是不是活的越来越快乐

娘娘倾计
我觉得不是这样的,快乐来源于自身的心里满足感,跟人的富有与不富有没太多关系的!
穷人穷的时候,他努力工作,为吃喝努力,当他收获的时候,他会很开心的,他在丰收时就会觉得快乐了!
而富人呢,他越来越富的时候,他每天都会为了保持富者的地位而发愁,越来越担心,那他都没心安,哪来的快乐呢,是吧!所以快乐跟穷与富没太大的关系!
快乐主要是源于知足,知足常乐嘛!我的结论是富人与穷人的快乐方式都不同,所以我觉得不管是富人还中穷人,我们的快乐源泉都是知足!希望对你有帮助!
沉默中呐喊

你的意思是富人都把快乐建立在穷人更穷的基础上吗?
首先人的快乐有时候与金钱的多少无关,几个例子:有一个相爱多年的人分开了好几年,突然回到了身边快乐吧?那钱多钱少无关吧?
其次,富人不一定都快乐,普通人只看到了富人花起钱来潇洒自如,又有几个知道他的真是状况呢?说不定正在闹离婚,说不定正有个合同官司等着他。他怎么能快乐呢?只能说富人比穷人的抗风险能力更强不代表他就比穷人更快乐。
小螃蟹OpP
不对有钱并不代表快乐,没钱也不是不快乐,有人做过调查获得幸福指数最多的人群是中等阶层,及不缺吃穿还有想要奋斗的目标。
冰爱top
那可不一定啊!穷人没钱就想着挣钱虽然累并痛着但是内心是充实的,最起码有目标为了钱而奋斗着,富人的钱财到了一定的高度时该有都有了但内心是空虚的,家庭中也会有许许多多的烦心事快乐不起来。
果云韶cY
穷富可以用财富来衡量,但是快乐取决于内心。比如某个人财富积累了上亿元,可是内心却总没有满足,那他只能每天生活在焦虑和冥思苦想中。可是有人虽然没什么大钱,只是衣食无忧,却每天哼着小曲,吃睡安心,过得逍遥快活。每个人都应该去奋斗,不能安于现状,但是要解放内心,不要活在压抑中。