怎样快速练好演讲口才

印元斐布缎
曾经有位美国政界要人曾说过,个性和口才的能力比起外语知识和哈佛大学的文凭更为重要。
崇高的思想、渊博的知识、远见卓识以及一定的记忆能力、较强的应变能力、持之以恒的毅力,这些都是我们培育“口才之花”的“养料”,离开了这些,练口才只能是一句空话。
一份调查结果显示,缺乏语言训练与受过良好语言训练,具有天壤之别的关系。面对同一件事,没受过语言训练者的表述,有可能是语无伦次的、杂乱无章的,即使说上一大堆话,也只会是废话一堆,若是受过良好语言训练的人,他可能只须很少的语句,就会十分简炼、完整且合乎逻辑地抓住主要情节和情节之间的关系,将事件表述出来。两者之间,差别之大,不由得不引起我们对口才训练的重视。
每天读报1-2小时.
要求:
1、嗓音宏亮、吐字清晰;——此为锻炼语音、口齿,要大声读出来。时间久了,就会有人夸你说话有磁性了!呵呵~~~
2、记住所读内容的大概;——此为丰富知识,与人聊天时就体现出来了,知识丰富,什么都能聊!呵呵~~~
3、分析内容中的语句,记住经典句子。——这个最关键,日后出言词语出众的就是你!呵呵~~~
4、把分都给我吧,我把祖传的秘密都告诉你了!呵呵~~~