华硕笔记本开机自动进入BIOS设置界面,且设置会恢复到出厂设置!

力庆雪孝多
华硕笔记本电脑windows7系统恢复出厂设置的方法:
1、开机进入系统前,按f8,进入windows7的高级启动选项,选择“修复计算机”。
2、选择键盘输入方法。
3、如果有管理员密码,需要输入;如果没有设置密码,直接“确定”即可。
4、进入系统恢复选项后,选择“dell
datasafe
还原和紧急备份”。
5、选择“选择其他系统备份和更多选项”,点击“下一步”。
6、选择“还原我的计算机”,点击“下一步”。
7、选择正确的出厂映像后,点击“下一步”就可以开始恢复系统到出厂状态。
注意,在恢复过程中,笔记本需要连接适配器。完成后,重启电脑即可。
华硕笔记本电脑windows8系统恢复出厂设置的办法:
1.
打开电脑桌面后,将鼠标移动到桌面右侧底部,直至弹出一个列表。
2.
在弹出的列表里,打开“设置”图标。
3.
弹出设置列表,点击打开“更改电脑设置“选项。
4.
点击打开这个选项后,进入到电脑设置界面。
5.
在电脑设置界面中,打开”更新与恢复“这个选项。
6.
进入到更新与恢复窗口后,点击窗口中的”恢复“选项。并根据自身要求在右侧界面选择,选择出厂还原设置即可。
7.
选择好后,点击下方的”开始“选项即可。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
进入Boot启动项设置中查看,如有识别硬盘设备,按F9恢复BIOS默认设置,按F10保存后重启。如有自行安装过系统,Security-Secure Boot Control设为Disabled,Boot-CSM Support设为Enabled,按F10 保存,重启。如没有识别硬盘设备,可以送修服务中心
淦秀艳智平
如果是开机自动进入主板BIOS,应该是主板BIOS的设置出现问题,一些主板的BIOS在设计的时候,为了更人性化一点,加入了一些特殊的功能。比如语音提示,又或者是类似问题中所描述的情形。当BIOS的设置不正确的时候,就会自动进入BIOS。
解决办法:可以根据主板说明书来恢复一下BIOS的设置。比如:一般进入BIOS选择Load
Fail-safe
Defaults或Load
Optmized
Defaults。按f10键保存已经恢复的默认参数退出bios。这就可以解决自动进入bios的问题了。