如何评价美剧《女子监狱》?

猴62436孤甲1c47a

《女子监狱》的一个独特之处就是群戏好看,配角精彩!除了女主角查普曼,剧集中的配角女囚们大多都说不上美型,不是红发的俄罗斯大妈,就是超级肥胖的黑女女,还有眼睛时常瞪着相貌如同男人的“疯眼”, 以及一口烂牙的狂热教徒。但这些配角,无论戏份多少,都极其鲜活有个性,随时可能在某段戏中脱颖而出,令人眼前一亮。

战歌lLd78

狱里的每个人都有自己的故事,不论是狱警还是犯人。从piper等人角度来看,狱警冰冷无情,但第二季中很明显的凸显了狱警们的感受,比如两个狱警相恋后的惺惺相惜,萌妹子狱警被开除之后的烦恼,谈到自己还在还起亚的车贷,还有本尼特因为善良又或是胆小被厨房的女孩子们欺负威胁。我们每个人都有自己的过去现在和将来,中规中矩的活在这个世界上。不敢越界,像绝大多数人一样循规蹈矩,这就是生命的轮回,很有趣但同时也很孤独。

舒坦还倜傥的奇异果2879

剧里所塑造的鲜明人物形象实在太多,几乎每个人都会对其中一些形象产生使自己最感动的共鸣。其中Mr.Healy,那个被塑造为没有朋友的仇视女性的心理辅导员,大概就是我最有共鸣的角色。他在第一季刚出现时形象是正面积极的,可是后来和piper交恶等一系列事情的发生让他的形象也变得更加复杂。

阿qi弃bmnfcb43f62

这部剧的矛盾观念挺明显的,对许多人物的刻画都比较丰满典型,这些矛盾的爆发让人觉得真实,觉得事情变得合理起来 也更多的暴露了人性的缺憾,让你觉得处处都是可怜人的同时,时不时告诉你可怜人必有可恨之处...个人认为还挺警醒的。

晨啊54269牙颗046d3e

一口气看五季,六天。个人感觉有的人物结局和转折上的处理的有点生硬,也可能是我快进的太多落下了一些细节所以才觉得生硬,总之就是觉得有的地方逻辑不太通。以及剧中有的人真的是丑到我了,完全不想看,二人组和疯眼,我真的不太敢直视疯眼的。看到后来甚至觉得美味姐在黑人里都算好看的了。