患胃溃疡的人不能吃什么?应该吃些什么?

顺当且轻盈灬才子o
生活家

吃南瓜粥,对胃是最好的家常品,不要吃过辣过辛的食物,不要冷的,早上喝热水。
完美产品有个芦荟胶,对胃非常有效。。挤在水里喝下去。
泣心宜酆稷
患有胃溃疡的病人应尽量不食用刺激性的食品(如辣椒、胡椒、酒等),生冷过硬(如雪糕、生食的胡萝卜、过硬的大米饭等)的食品最好也不食用,烧烤、油炸食品也要少食用,难以消化的食品(粉条、糯米糕、粽子)要尽量避免食用,各种粥(要煮的烂些更好)、花生、动物油都是养胃的食品可以食用,面食做干粮最好是酵母发好的,就是要吃些好吸收、易消化的就可以了。
银浩邈甘半
饮食禁忌
1、戒
刺激性
的食物:
咖啡、酒、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食。
2、戒

性食物:
酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,若于饭后摄食,对溃疡的患者不会有太大的刺激,所以并不一定要禁止食用。
3、戒
产气
性食物:
有些食物容易产气,使患者有饱涨感,应避免摄食;但食物是否会产气而引起不适,因人而异,可依个人的经验决定是否应摄食,如洋葱、萝卜等。
4、此外,炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油炸的食物及冰品类食物,常会导致患者的不适,应留意选择。
5、不宜的食物有:酒、浓茶、咖啡、辣椒、生葱、芥末、咖喱、猪油、肥肉、油炸食物、萝卜等。
1、规律饮食:
研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。
2、定时定量

要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。
3、补充维生素C:
维生素C对胃有保护作用,胃液中保持正常的维生素C的含量,能有效发挥胃的功能,保护胃部和增强胃的抗病能力。因此,要多吃富含维生素C的蔬菜和水果。
4、少吃油炸食物

因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。
5、少吃腌制食物:
这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。
6、少吃生冷食物、刺激性食物:
生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。
7、避免刺激,不吸烟:
因为吸烟使胃部血管收缩,影响胃壁细胞的血液供应,使胃黏膜抵抗力降低而诱发胃病。应少饮酒,少吃辣椒、胡椒等辛辣食物。
适宜食物
1、主食及豆类的选择粳米、薏米、稀饭、烂面条、藕粉、馄饨皮、小麦粉、小米等。
2、肉、蛋、奶类的选择牛奶、鸡蛋、猪肉、乳类、平鱼、明虾等。
3、蔬菜的选择西红柿、胡萝卜、冬瓜、土豆、甜菜、苦瓜、西葫芦等。
4、水果的选择苹果、桃、杨梅、杏等。
5、其他桔子茶、姜汁、红糖等。